lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Расследование ФБК уперлось в патриотизм Евгения Пригожина

ФБК не первый месяц собирает информацию на петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Однако все расследования на днях уперлись в неожиданный для Навального и его коллег вывод: деньги бизнесмена, которые он получает якобы благодаря работе по государственным контрактам, идут отнюдь не в карман самого Евгения. Соратник главы ФБК Георгий Албуров уверен: миллиарды, о которых идет речь в расследованиях Фонда, отправляются на поддержку военных компаний, сражающихся с террористами на территории Сирии.
Таким выводом Албуров буквально ошарашил зрителей передачи «Кактус». Стоит отметить, что обычно в эфире данного шоу звучит исключительно критика в адрес российских политиков или представителей бизнеса.

Еще недавно ФБК объявил о том, что Федеральная антимонопольная служба признала ряд компаний, якобы связанных с именем Евгения Пригожина, участниками картельного сговора. Как выяснилось, следователи Фонда поторопились со столь громкими заявлениями: во многих случаях представители ФБК попались на откровенной лжи, не предоставив никаких доказательств, поэтому дела в отношении части организаций были прекращены. Кроме того, обвинители из ФАС не нашли связи между Пригожиным и поставщиками Министерства обороны, из-за которых и началось расследование в отношении бизнесмена.

Зато следователям абсолютно точно известно следующее: все контракты, за которыми якобы стоял создатель крупного петербургского медиахолдинга, выполнены на 100%. Более того, по информации одной из так называемых «компаний Пригожина», отработанные заказы позволили государственному бюджету сэкономить очень даже неплохую сумму – более 8 миллиардов рублей.

Но вернемся к словам Албурова. Выходит, что ФБК фактически обвиняет Евгения Пригожина в патриотизме. В том, что он нацелен на борьбу с международным терроризмом. Тот факт, что петербургский предприниматель лоялен внешнеполитическому курсу Кремля, уже давно ни для кого не является секретом. Недаром Пригожин даже оказался в санкционном списке Вашингтона. Кто будет заинтересован в нагнетании негатива вокруг человека, вкладывающего такие средства в столь важные миссии? Пожалуй, лишь тот, кто получает соответствующие указания от кураторов из США.

источник
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments