lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Китай сделает свой вклад в развитие Крыма

Одним из самых ожидаемых событий для Крыма и многих россиян на сегодняшний день является открытие моста через Керченский пролив. Безусловно, это будет огромным плюсом в том, что касается транспортной доступности полуострова. Запуск автомобильного сообщения намечен на конец 2018 года, железнодорожного – на конец 2019-го. Регион наконец-то получит прочную связь с материковой частью России, однако есть вероятность, что одним лишь мостом дело не ограничится.
Не секрет, что всестороннее развитие Крыма обусловлено не только слаженной работой властей Республики и правительства РФ, но и повышенным вниманием со стороны зарубежных инвесторов. После возвращения полуострова на историческую родину Крым стал пользоваться популярностью у иностранных бизнесменов, заметивших очевидные перспективы роста региона. Понятно, что большинство инвесторов заинтересовано в своем участии в развитии туристического комплекса. Однако есть и немало других весьма интересных проектов, взять ту же транспортную инфраструктуру.

Порой звучат очень даже смелые идеи; к примеру, подобным образом отличились бизнесмены из КНР. Инвесторы заинтересованы в строительстве тоннеля, который будет проложен по дну пролива параллельно Керченскому мосту – из Краснодарского края в Крым. Авторы проекта предлагают сделать передвижение транспорта по подводной дороге платным, получится своеобразная VIP-трасса. Китайцы умеют удивлять, что тут скажешь. Да, пока все это выглядит как какая-то неосуществимая мечта из будущего, но руководство полуострова считает, что идея вполне реализуема.

Преимущество коллег из Китая – передовые технологии, которые они могут предложить для строительства тоннеля. Важно и то, что предприниматели заверили руководство Крыма: проект не потребует космических затрат, как может показаться на первый взгляд. Раз так, почему бы не сделать шаг в будущее? Подобная трасса разгрузит и будущий мост, и многострадальную паромную переправу. Даже если передвижение по тоннелю будет платным, уверен, многие захотят добраться до полуострова не только с комфортом, но и столь диковинным для Юга России способом. Значит, проект окупится. В общем, стоит хорошенько подумать и принять взвешенное решение. По моим субъективным предварительным оценкам, Крыму строительство такого тоннеля пойдет только на пользу.
Tags: крым, новости, развитие крыма, россия
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment