lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Страны Запада выступили с заявлением о России

В Италии завершился 43-й саммит G7, самое время подвести кое-какие итоги. Ребята не собирались на протяжении года после предыдущего съезда Семерки в Японии, многое ли изменилось за это время? Казалось бы, у четырех участников сменились главы государств – на форум впервые приехали Эммануэль Макрон, Паоло Джентилони, Тереза Мэй и Дональд Трамп. Однако о каких-то кардинальных изменениях, на мой взгляд, сегодня говорить не приходится.
Была надежда на то, что обамовщина останется в прошлом, а члены G7 с подачи Трампа задумаются о возвращении к прежнему формату. Но о возрождении G8 речи не шло. Более того, участники форума по итогам мероприятия заявили о своей готовности расширить антироссийские санкции, если будет необходимость. Мол, если Москва выполнит свои обязательства, то можно будет вести речь и о снятии ограничений. Но пока что Запад, очевидно, по-прежнему считает нас участниками внутриукраинского конфликта, ответственными за его урегулирование.

Но было бы странно, если бы страны Большой семерки не отличились бы какой-нибудь нелогичной мыслью на фоне этой антироссийской истерии, верно? Все на месте, не обошлось без лицемерия и на этот раз. В итоговом коммюнике сказано следующее: Запад, мол, готов сотрудничать с русскими, несмотря на все существующие разногласия. Формулировка тоже интересная: «для решения региональных кризисов и общих проблем, когда это в наших интересах». И вот поди угадай, берут ли России в расчет, говоря «в наших», или это исключительно об участниках G7?..

Короче говоря, за год ничего не изменилось. Москва якобы ответственна за ситуацию на Украине, Порошенко все делает правильно, но мы обязательно наладим партнерство с РФ, только еще пару раз усилим санкции. Есть ли смысл в таких отношениях? Понятно, что мы всегда готовы сотрудничать с теми, кто в этом заинтересован. Однако приоритет, как мне кажется, нужно по-прежнему отдавать развитию отношений с друзьями по БРИКС. От Запада только и жди подставы, а тот же Китай выглядит не только страной с быстроразвивающейся экономикой, но и надежным другом, который, в отличие от коллег по экс-G8, нашу страну не подводил.
Tags: запад, новости, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание! Новый френдомарафон

    Предыдущий марафон заполнился и теперь там просят вводить "код с таблички" при каждой попытки написать сообщение! Именно поэтому, марафон…

  • Политика США: одним клоуном больше

    Роман Стивена Кинга «Оно», как и его последующие экранизации, заставил многих людей с некоторым подозрением относиться к клоунам. Думаю,…

  • Трамп признал российский Крым?

    Чем запомнится 72-я сессия Генеральной ассамблеи ООН? Из неприятных моментов – безусловно, безрассудной антироссийской истерикой Дали…

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments