lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война на Украине: пугающая статистика

Еще во времена Майдана всем тем, кто был без кастрюль на голове, стало понятно: без серьезных последствий из этого кризиса Украина не выберется. А печеньки заботливой американки Виктории Нуланд станут своеобразным бесплатным сыром, отправляющим украинцев в мышеловку, которую установили в центре Киева заокеанские спонсоры государственных переворотов. Сегодня еду населению никто не раздает, халява кончилась, а народ вынужден покидать родную страну в поисках хоть какого-то заработка.
Вряд ли для кого-то это стало неожиданностью, верно? Мысль о побеге за рубеж начала возникать у жителей Незалежной еще до прихода к власти Порошенко и компании. В стране творился полнейший беспредел, даже жизни президента Януковича и его соратников были под угрозой. Гражданская война на Украине стала еще более очевидным поводом для эмиграции. А то, что стало с экономикой, и вовсе не дает значительной части населения шансов выжить. Я уж не говорю о социальных обязательствах и трудовой политике.

Куда бежать? Наиболее популярных варианта, как оказалось, два. Часть украинцев выбрала Россию – благо, визы не нужны, можно работать и отсылать деньги на родину. И власть адекватная, в отличие от киевской, так что жить уж точно можно. Более радикально настроенная публика подалась в Польшу. Если цэ Европа не идет к Тарасу, Тарас сам идет к ней. В итоге Варшава вынуждена констатировать следующий факт: с 2013 года, когда в Незалежной все было в порядке, число выданных украинцам разрешений на работу выросло аж в 6 раз! Речь идет о 1,5 миллионах гастролеров, и это лишь официальные данные. Кто-то сомневается в том, что по Европе расползлись тысячи украинских нелегалов?

Понять выходцев из Незалежной вполне можно: кто захочет жить в разрухе под руководством неадекватных политиков, которых интересует лишь война и собственное благосостояние, а не судьба народа? Само собой, надо бежать, пока есть такая возможность. Где гарантии, что страна в ближайшем будущем хотя бы сможет побороть нищету и безработицу? Их нет. А в той же Польше у эмигрантов есть возможность получать куда более серьезные деньги, чем то, что предлагает им Киев за аналогичную деятельность (речь идет примерно о пятикратной разнице). Причем европейских соседей Украины нельзя назвать богатым государством – задумайтесь, насколько же плохо обстоят дела в Незалежной.

Если для ЕС дешевая рабочая сила не является критической проблемой, хоть беженцев там и так нынче хватает, то для Украины это весьма пугающая статистика. Население страны за время правления президента Порошенко очень серьезно сократится. Кто-то гибнет на непрекращающейся братоубийственной войне, кто-то бежит за границу в поисках лучшей жизни... Выход один: кардинальные перемены внутри страны и смена внешнеполитического курса. Только так можно запустить операцию по восстановлению разрушенного и разворованного государства.
Tags: война на украине, ес, новости, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments