lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Политика Украины: Гройсман предсказал будущее Незалежной

Во времена майдана будущая хунта обещала украинскому народу чуть ли не золотые горы. Мол, вот сейчас провернем государственный переворот, погоним Януковича, а потом Незалежная заживет по-новому. Ребята дорвались до власти, пришло время выполнять обещания. В итоге страна погрузилась в нищету и безработицу, а население если и получило какой-то рост, то касалось это лишь тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты и т.д. Всего, кроме зарплат и пенсий. Прошло более трех лет, что же сегодня думает о будущем Украины руководство страны?
На очередной шаг в стиле известной болгарской бабушки отважился Владимир Гройсман. Только вот если предсказания Ванги имеют свойства сбываться, кто бы что ни думал о ее навыках, то прогноз Гройсмана выглядит как что-то из области фантастики. Украинский премьер пообещал: через пять-семь лет страну ждет «значительный прогресс». Конечно, если сегодня же распустить всю эту контору во главе с президентом и главой правительства, то Незалежная будет иметь шанс на подобный прорыв.

Но взглянем правде в глаза. Нынешнее руководство не собирается никуда уходить – не все деньги из госбюджета разворованы, не все соки из Украины выжаты. При сегодняшнем положении дел в экономике говорить о каких-то улучшениях, мягко говоря, глупо. Буквально только что кабмин ухудшил прогноз по росту ВВП (с 3% до 1,8% по итогам 2017 года), то же самое и с инфляцией – с 8,1% до 12,9%. Объем инвестиций в экономику Незалежной в этом году уменьшился почти в три раза, а война на Украине и торговая блокада Донбасса говорят об отсутствии на горизонте позитивных изменений. Еще можно вспомнить про долг перед Россией в размере 3 миллиардов евро, про бесконечные кредиты от МВФ, которые нужно будет погасить... И всё это так, навскидку.

А теперь вопрос: стоит ли верить Гройсману? За счет чего Украина сможет так быстро (а 5-7 лет для настолько загубленной экономики – это очень быстро) исправить положение? Лично у меня на уме нет вариантов, кроме как сценарий с немедленной сменой власти. Интересно, что украинцы предпочитают не планировать свой коллективный выход на майдан (теперь-то им никто за это не заплатит), а бежать из страны в соседнюю Польшу, например. И, надо сказать, их вполне выбор можно понять – долго терпели и верили в сказки о золотых горах, пора начинать думать своей головой.

Оригинал взят у jivemodinraz в Политика Украины: Гройсман предсказал будущее Незалежной
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments