lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Россия и Украина: визам быть?

Еще в тот момент, когда Россия и Украина только начали отдаляться друг от друга в 2014 году, многие задумались о том, что наши страны могут прийти к введению безвизового режима. Да, лет 5-10 назад такое предположение прозвучало бы нелепо. Однако после государственного переворота в Незалежной все только к этому и шло. Сначала Яценюк взялся за строительство укреплений на границе с РФ, но вскоре предпочел воровство выкапыванию рва и возведению стены. И почти три года понадобились Киеву для того, чтобы вспомнить о более цивилизованных методах решения подобных вопросов.
Все идет к тому, что Украина введет визовый режим для граждан РФ. Такой вариант сегодня одобрил и глава СБУ Василий Грицак. Хлебом не корми этих сбушников, дай кому-нибудь из россиян въезд в страну запретить. Но тут ведь надо брать во внимание и аналогичную ответную реакцию со стороны Москвы, которая, вне всяких сомнений, не заставит себя долго ждать.

Нельзя сказать, что введение виз сильно ударит по России. Да, у многих из нас есть родня на Украине, будет не очень удобно. Но для жителей Незалежной все гораздо серьезнее. В условиях кризиса многие украинцы все чаще отправляются на заработки в соседние государства, самыми популярными вариантами являются Польша и РФ. И если сейчас им хватает загранпаспорта, то в будущем желание отправиться к нам превратится в весьма серьезную проблему. Надо ли говорить о том, что Киев будет изо всех сил держать своих граждан дома, не стремясь выдавать им документы, разрешающие въезд в Россию? А если уж кто в Крым соберется, так это вообще беда...

В общем, украинская власть снова наносит удар по собственному населению. Мы же, мол, цэ Европа практически, так что путешествуйте в страны ЕС, но только ненадолго. Как минимум странно запрещать людям зарабатывать деньги на территории так называемого «агрессора» и отправлять их на родину. Вот он, долгожданный вариант запуска операции по возрождению Украинской экономики! Теперь заживут!
Tags: новости, политика, россия и украина, сбу
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments