lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Владимир Путин прокомментировал теракты в Лондоне

Самым обсуждаемым событием сегодняшнего дня, безусловно, является третий за последние два с половиной месяца теракт в Великобритании. Лондон снова стал жертвой боевиков, в результате наезда авто на толпу и последующей резни погибли семь человек. Нападавшие ликвидированы, но мэр английской столицы Садик Хан заявил о следующем: вероятность повторения подобных происшествий в Соединенном Королевстве по-прежнему очень высока.
Задается ли вопросом уважаемый Садик, почему так происходит? Это ведь не секундная невнимательность правоохранителей и не первый подобный случай. Проблема кроется глубже, а о ее решении еще в 2015 году с трибуны ООН говорил мировой общественности Владимир Путин. Президент РФ уже тогда призывал западных коллег объединиться ради победы над международным терроризмом. Что произошло в итоге? Мир, напротив, разделился на две части: Россию с несколькими союзниками, которые реально сражаются с боевиками, и так называемую антитеррористическую коалицию, возглавляемые США. Чем занимаются вторые – большой вопрос. Да, есть еще третья категория трусливых бездельников, не вступивших ни в один союз, но она плавно вытекает из второй.

О важности уничтожения исламистов российский лидер напоминает регулярно. Теракты в Лондоне – еще один повод задуматься о словах Путина. Разумеется, президент РФ не остался в стороне и выразил глубокие соболезнования британскому народу, столкнувшемуся с очередной трагедией. Отдельная телеграмма отправлена и премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, где Владимир Путин, вне всяких сомнений, снова предложил лондонским коллегам сотрудничество ради достижения интересующей всех цели – победы над террором.

Отреагирует ли должным образом Соединенное Королевство? Если островитянам интересна безопасность собственного населения – надо реагировать и браться за реальную борьбу с терроризмом. Но почему было не сделать это раньше? Наверное, по той же причине, по которой британцы не сделают этого и сегодня. Желание действовать по указке Вашингтона регулярно берет верх над здравым смыслом; к несчастью для жителей Великобритании, эту болезнь излечить непросто.
Tags: владимир путин, лондон, новости путин, президент рф, теракт
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments