lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Зачем Порошенко едет в Донбасс?

Война на Юго-Востоке Украины, если Донбасс еще можно считать частью этой страны, идет уже более трех лет. Периодически данный регион навещает Петр Порошенко, чтобы, наверное, как-то подбодрить свою армию, которой никак не удается сломить сопротивление ополченцев. Не знаю, как он может спокойно смотреть в глаза местным жителям, уничтожаемым киевской армией по приказу президента. Вероятно, лидера Незалежной старательно ограждают от народа, иначе главу киевской хунты могли бы попросту разорвать на части жители ДНР и ЛНР. Из Крыма он как-то раз еле унес ноги, так что неудачный опыт подобных поездок у Порошенко имеется.
Как бы то ни было, украинский президент не останавливается на достигнутом. Нет, в Крым больше не суется, хоть и считает его своей территорией, а вот Донбасс посетит уже завтра. Можно предположить, что он скажет по возвращении в Киев. Россия, мол, не выполняет Минские соглашения, снабжает ополченцев оружием, боеприпасами, армией. И именно поэтому гражданская война по-прежнему не прекращается.

Вполне возможно, что подобная речь и является главной целью поездки Порошенко. Не за горами саммит G20 в Гамбурге, где теме Украины (не приглашенной в Германию) будет традиционно уделено немало внимания. Надо же подбросить горячий повод для обсуждения, правда? Давно Россию ни в чем не обвиняли, поэтому история о том, что Порошенко якобы увидел вопиющие нарушения Минских договоренностей своими глазами, будет тут весьма кстати. А увидит-то он точно; даже напиваться для этого не надо будет, хоть украинский лидер и любит это дело.

Если бы Петр был сильным лидером, действительно заинтересованным в дипломатическом урегулировании конфликта и мирном возвращении Донбасса в состав Украины, он бы целенаправленно поехал на встречу с народом. Провел бы переговоры, предпринял шаги к долгожданному перемирию, а не прятался за кучей охраны в окружении подразделений ВСУ. Но все давно стало понятно, что Порошенко на такое не способен. Трусу, разворовавшему страну, подобный сценарий не интересен.
Tags: война, добнасс, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments