lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Зачем Порошенко едет в Донбасс?

Война на Юго-Востоке Украины, если Донбасс еще можно считать частью этой страны, идет уже более трех лет. Периодически данный регион навещает Петр Порошенко, чтобы, наверное, как-то подбодрить свою армию, которой никак не удается сломить сопротивление ополченцев. Не знаю, как он может спокойно смотреть в глаза местным жителям, уничтожаемым киевской армией по приказу президента. Вероятно, лидера Незалежной старательно ограждают от народа, иначе главу киевской хунты могли бы попросту разорвать на части жители ДНР и ЛНР. Из Крыма он как-то раз еле унес ноги, так что неудачный опыт подобных поездок у Порошенко имеется.
Как бы то ни было, украинский президент не останавливается на достигнутом. Нет, в Крым больше не суется, хоть и считает его своей территорией, а вот Донбасс посетит уже завтра. Можно предположить, что он скажет по возвращении в Киев. Россия, мол, не выполняет Минские соглашения, снабжает ополченцев оружием, боеприпасами, армией. И именно поэтому гражданская война по-прежнему не прекращается.

Вполне возможно, что подобная речь и является главной целью поездки Порошенко. Не за горами саммит G20 в Гамбурге, где теме Украины (не приглашенной в Германию) будет традиционно уделено немало внимания. Надо же подбросить горячий повод для обсуждения, правда? Давно Россию ни в чем не обвиняли, поэтому история о том, что Порошенко якобы увидел вопиющие нарушения Минских договоренностей своими глазами, будет тут весьма кстати. А увидит-то он точно; даже напиваться для этого не надо будет, хоть украинский лидер и любит это дело.

Если бы Петр был сильным лидером, действительно заинтересованным в дипломатическом урегулировании конфликта и мирном возвращении Донбасса в состав Украины, он бы целенаправленно поехал на встречу с народом. Провел бы переговоры, предпринял шаги к долгожданному перемирию, а не прятался за кучей охраны в окружении подразделений ВСУ. Но все давно стало понятно, что Порошенко на такое не способен. Трусу, разворовавшему страну, подобный сценарий не интересен.
Tags: война, добнасс, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание! Новый френдомарафон

    Предыдущий марафон заполнился и теперь там просят вводить "код с таблички" при каждой попытки написать сообщение! Именно поэтому, марафон…

  • Политика США: одним клоуном больше

    Роман Стивена Кинга «Оно», как и его последующие экранизации, заставил многих людей с некоторым подозрением относиться к клоунам. Думаю,…

  • Трамп признал российский Крым?

    Чем запомнится 72-я сессия Генеральной ассамблеи ООН? Из неприятных моментов – безусловно, безрассудной антироссийской истерикой Дали…

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments