lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Одни из самых красивых рек в мире

Круизы по реке на теплоходе — это замечательная возможность отдохнуть и телом и душой от суеты будничных проблем, когда людей ждут постоянное движение, перемена видов и пейзажей, многочисленные знакомства с новыми местами и достопримечательностями. Сегодня мы можем дать вам несколько полезных советов о том, какие же речные круизы в мире являются самыми интересными и запоминающимися. Вашему вниманию 14 наиболее красивых рек в мире.

Одни из самых красивых рек в мире


Кенай, Аляска, США



Если спортивная рыбная ловля, гребля на байдарках и каноэ являются  ингредиентами великолепного отдыха, то тогда нет лучшего места, чем пышные, незабываемые пейзажи реки Кенай.

Иравади, Бирма



В стране эта самая длинная река вбирает в себя некоторые из самых впечатляющих достопримечательностей этой быстро меняющейся страны.

Янцзы, Китай



«Если Вы не были на Янцзы, тогда Вы не были нигде.» Так гласит старая китайская пословица. Самая длинная река в Азии начинается с ледников на Цинхай-тибетском нагорье и протекает в восточном направлении через 10 провинций и впадает в море к северу от Шанхая. А богатство Янцзы сегодня приходят в основном из своего гигантского гидроэлектрического потенциала. Одна из самых впечатляющих достопримечательностей на реке — это плотина «Три ущелья» — крупнейшая в мире электростанция.

Рейн, Европа



Рейн, в Европе является самым живописным водным путем в Европе. Рейн протекает через шесть стран: Австрию, Францию, Германию, Лихтенштейн, Нидерланды и Швейцарию. Длиной в 1320 км, река формировала историю Европы больше, чем любая другая и это отражается на её берегах: старинные  замки и средневековые крепости являются свидетелями воинственного прошлого Европы.

Каньо Кристалес, Колумбия



Часто называемый «река пяти цветов» или «жидкая Радуга», этот колумбийский водный путь в провинции Мета — сильный претендент на звание самой красивой реки в мире. С июля по ноябрь русло реки расцвечивается  яркими оттенками желтого, зеленого, синего, черного, и красного, благодаря высокой концентрации водорослей.

Меконг, Юго-Восточная Азия



Одна из самых экзотических и увлекательных рек Азии – это Меконг, берущая начало в тибетском нагорье и протекающая через провинцию Юньнань в Китае, Бирму (Мьянму), Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам, прежде чем впасть в в Южно-Китайское море. «Изюминкой» речного путешествия по Меконгу является посещение в Камбодже Ангкор Вата, обширного массива богато украшенных архитектурных сооружений 12-го века.

Дору, Португалия



Хотя его популярность резко испортилась в последние десятилетия, многие  города, расположенные вдоль Дору, по-прежнему сохраняют определенную ауру конца 19-го века. Яркий утренний свет, отражаясь от белых домиков, каждый из которых заполнен гобеленами и плитками ручной росписи, переносят нас обратно в то время, когда число производителей вина и количество жителей в регионе было практически одинаковым.

Неретва, Босния и Герцеговина



Это одна из самых чистых рек в Европе – здесь водя является питьевой от источника примерно до середины ее длины. Она также является однной из самых холодных, ведь ееё источники расположены в Альпах. Город Мостар, с белокаменным мостом 16-го века, является одним из самых живописных.

Дунай, Европа



Дунай является второй по длине рекой Европы, уступая первенство только Волге, в России. Дунай пересекает десять стран: Румынию, Венгрию, Сербию, Германию, Австрию, Болгарию, Словакию, Хорватию, Украину и Молдову.  Только Рейн может совпадать с Дунаем в плане популярности. Типичный маршрут приведет вас в Вену; Будапешт, столицу Венгрии; и Братиславу, столицу Словакии.

Шпрее, Германия



Пока туристы отдают предпочтения Рейну, немецкую реку Шпрее не следует упускать из виду. Она протекает через самое сердце старых королевств Саксонию, Богемию и Баварию, где архитектура осталась верна своему средневековому прошлому.

Нил, Египет



«Жизнь вдоль реки со смесью древнего и современного, с гружеными ослами и неуклюжими тележками, проезжающими мимо ветхих интернет-кафе». Нила имеет протяженность в 6695 км. от истока до устья, а круизы на парусных судах занимают три или четыре дня. Продолжительные круизы включают посещение Сохаг, Эль-Амарны, Туна Эль-Габал, и наконец Каир, хаотичную столицу Египета.

Брахмапутра, Китай/Индия/Бангладеш



Начинаясь с ледников Тибета, река Брахмапутра течет на юго-запад Индии вдоль долины, а затем на юг через Бангладеш. Это наиболее быстро текущая река в мире и пейзажи здесь меняются с каждым часом. Песчаные отмели приходят и уходят, уровень воды заметно поднимается и опускается.

Чобе, Африка



Эта река начинается в Анголе, где она протекает под именем Квандо, прежде чем стать Линьянти и Чобе в Ботсване, и наконец в Намибии, где она становится Чобе. Это одна из самых диких и самых экзотических рек в мире. На северной границе Ботсваны, речные системы Квандо, Линьянти и Чобе собрались вместе, образовав водянистую мозаику озер, островов, каналов и пойм.

Ганг, Индия/Бангладеш



Самая священная река в Индии — Ганг, она была не только духовным наставником, но и спасательным кругом для миллионов жителей. Многие бывшие провинциальные и имперские столицы, таких как Каннаудже, Каши и Аллахабад, расположены на ее берегах. На берегах реки также расположены некоторые из самых известных достопримечательностей Индии, главной из которых является Калькутта, тоже бывшая имперская столица, и Варасани, самый святой из семи священных городов. Ганга начинается в западных Гималаях в индийском штате Уттаракханд, и течет на юг через северную Индию в Бангладеш, где впадает в Бенгальский залив.
©

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments