lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Сергей Митрохин и Григорий Явлинский: паразиты в гнилом «Яблоке»

В московском отделении партии «Яблоко», которым руководит Сергей Митрохин, не первый месяц далеко не все спокойно. Под лидером давно шатается кресло, поведением Митрохина недовольны многие однопартийцы. Похоже, для сегодняшнего «Яблока» внутренние дрязги являются вполне нормальным явлением. Прямо сейчас набирает силу серьезный скандал в Екатеринбурге, где местные яблочники недовольны действиями Григория Явлинского.
Сергей Митрохин и Григорий Явлинский
Сергей Митрохин и Григорий Явлинский

Поводом для конфликта стало решение руководства партии выдвинуть кандидатом на выборы губернатора Свердловской области Евгения Ройзмана – действующего мэра Екатеринбурга. Похоже, такой сценарий абсолютно устраивал лишь двух членов этой партии: Явлинского и, собственно, самого Ройзмана. Градоначальник даже не встретился с местными однопартийцами, которые считают, что Евгений не имеет абсолютно никакой идеологической близости с «Яблоком». Тем не менее, решение принято: как ни крути, в этой партии не принято считаться с мнением народа и даже региональными представителями.
Митрохин «Яблоко» Явлинский
Митрохин «Яблоко» Явлинский

Возьмем того же Митрохина, которого уже давно должны были погнать из организации поганой метлой. Хотя бы даже за то, что Сергей мог пойти на любые махинации ради сохранения карьеры, пытаясь даже наладить сотрудничество с конкурентами. После ряда провалов и неприятных историй начали распространяться дискуссии о смене председателя партии, которым Митрохин являлся с 2008 по 2015 год. На смене лидера «Яблока» не раз настаивали Москва и Питер, причем столичным отделением все это время руководил все тот же Митрохин. В итоге Сергей смог удержаться лишь на одном стуле («региональном»), но и за сохранение этого места ему стоит всерьез побеспокоиться.
Митрохин Сергей
Митрохин Сергей

В 2018 году московский яблочник собирается идти на выборы мэра Москвы. Мало ему провала четырехлетней давности – надо опозориться еще раз. И если в 2013-м Сергею по счастливой случайности удалось собрать порядка 3% голосов, то теперь, с таким-то «послужным списком», рассчитывать попросту не на что. Митрохин с пугающей регулярностью нарушает закон, призывает народ выходить на несанкционированные митинги, чуть ли не на каждом углу оскорбляет журналистов и критикует действующую власть. На что вообще рассчитывает неадекватный лидер столичного «Яблока»? Проблемами не занимается, людей не слушает, только пиарится при каждом удобном случае и языком чешет. Логичная реакция на подобную «политику» – случай в Новгородской области, когда местные жители забросали нездорового гостя из Москвы сырыми яйцами.
Сергей Митрохин «Яблоко»
Сергей Митрохин «Яблоко»

Вполне вероятно, после провала Митрохина на выборах-2018 в московском отделении «Яблока» снова встанет вопрос о смене лидера. Понятно, что последнее слово за Явлинским, который может наплевать абсолютно на всех, как это случилось в Екатеринбурге. Однако будет чрезвычайно глупо снова доверять столичный регион пустому месту, не способному заручиться поддержкой не только со стороны народа, но даже и со стороны однопартийцев. Все, чем запомнился буйный Сергей за эти годы, – бесконечные скандалы, неадекватное поведение и попытки откусить пальцы полицейскому в момент очередного задержания. Этого парня надо лечить. Даже сам Явлинский как-то говорил о том, что Митрохин «бесконечно устал». Так зачем держать у руля московского отделения явно отработанный материал, ни в коей мере не оправдавший надежд? Мусор надо периодически выкидывать, в «Яблоке» давно назрела большая уборка.
Tags: новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments