lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война на Украине: зачем Киеву «хлебное перемирие»?

Вчера Донбасс объявил о достижении договоренности с Киевом насчет очередного прекращения огня. Думаю, многие давно сбились со счета, пытаясь определить количество всех подобных случаев. И вряд ли кто-то надеялся, что так называемое «хлебное перемирие», введенное на время сбора урожая, может стать реальным шагом к прекращению войны на Украине.
Киев ведет себя достаточно предсказуемо, используя кратковременное прекращение огня для перегруппировки войск у линии соприкосновения. Традиционная схема для армии Порошенко. Разведка ДНР сообщает о прибытии в поселок Заря 12 украинских гаубиц, а под Владимировкой обнаружен целый поезд с бойцами ВСУ, тяжелым вооружением, в числе которого особняком стоит РСЗО «Град». Вот тебе, бабушка, и перемирие, как говорится.

Кроме того, источники из Донбасса сообщают о том, что к киевской армии присоединились очередные военные инструкторы из США и Канады. Группа из порядка 50 зарубежных специалистов будет действовать в районе Мариуполя.

Казалось бы, перемирие должно быть в большей степени на руку ополченцам ДНР и ЛНР – это шанс выдохнуть, собрать урожай и приступить к отражению очередных нападок неприятеля. Но и для Киева эта небольшая заминка является возможностью перегруппироваться и воспользоваться помощью коллег из-за рубежа. Как только Порошенко посчитает свою армию готовой к продолжению борьбы, ВСУ привычно нарушат режим прекращения огня. Запад снова ничего не увидит, мирные жители Донбасса продолжат попадать под обстрелы до следующего краткосрочного перемирия. Замкнутый круг, вырваться из которого жителям самопровозглашенных республик очень непросто. Однако ополченцы уже не раз давали понять: они будут стоять за свой регион до победного конца.
Tags: война, новости, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments