lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Очоа: Россия сегодня может гордиться организацией Кубка конфедераций

Вчера сборная России закончила свое выступление на домашнем Кубке конфедераций, уступив дорогу в плей-офф мексиканцам. Обидное поражение (и не сказать, что справедливое), но многие болельщики и специалисты сходятся во мнении: за выступление наших ребят не стыдно. А если уж говорить об организации этого турнира, то тут наша страна по праву может собой гордиться.
Организаторов Кубка конфедераций каждый день буквально засыпают комплиментами. Причем львиная доля приятных слов исходит от зарубежных гостей и участников крупного международного турнира. Те же мексиканские футболисты, обыгравшие нашу сборную, исключительно позитивно отмечали города и стадионы, гостеприимство русских людей. Голкипер Гильермо Очоа вынес следующий вердикт: организация КК-2017 в России просто великолепна!

А сколько было неоправданных опасений в ходе подготовки к мероприятию... Скептики то и дело пытались как-то поддеть нашу страну: мол, и объекты не будут готовы, и с инфраструктурой будут проблемы, и народ на матчи не пойдет. Теперь взгляните на результат. Россия построила прекрасные арены, у гостей и участников КК нет абсолютно никаких проблем и претензий. И на посещаемость, конечно, стоит взглянуть отдельно: турнир пользуется популярностью, трибуны отнюдь не пустуют. К примеру, на вчерашнем матче между Португалией и Новой Зеландией в Петербурге присутствовало свыше 56 тысяч зрителей. Кто ожидал такого ажиотажа?

В общем, уже сегодня можно говорить о том, что турнир удался на славу. Да, наши не пробились в плей-офф, но сборной России куда важнее тщательно подготовиться к Чемпионату мира-2018. Кубок конфедераций – это ведь своеобразная репетиция, проверка страны-хозяйки перед мундиалем. И мы этот тест прошли, об этом можно заявить со стопроцентной уверенностью.
Tags: кубок конфедераций, россия, спорт, футбол
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments