lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Встретятся ли президент РФ и Дональд Трамп на саммите G20?

В этом году саммит «Большой двадцатки» пройдет в немецком Гамбурге. До старта мероприятия, внимание к которому будет явно повышенным, остается чуть больше недели. Причина высокого интереса проста: помимо прочих традиционно любопытных переговоров на форуме вполне может состояться встреча, которой ждет весь мир. Как вы понимаете, речь идет о возможном диалоге между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
Но будет ли президент РФ проводить отдельную встречу с американским коллегой? На данный момент, как сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков, среди согласованных данные двусторонние переговоры не значатся. Таковых вариантов, собственно, вообще пока лишь три: Владимир Путин совершенно точно проведет переговоры с Эммануэлем Макроном (Франция), Синдзо Абэ (Япония) и Мун Чжэ Ином (Южная Корея). Однако никто не отменяет и ряд так называемых бесед «на ногах», среди которых вполне может оказаться и столь ожидаемый разговор с Трампом.

Дмитрий Песков в свою очередь заявил о следующем: пока никаких соответствующих наработок с Вашингтоном у Москвы нет. Вроде и заинтересованы обе стороны в проведении переговоров между президентами, но пока Путин и Трамп ограничились лишь тремя беседами по телефону. А глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что встреча лидеров России и США состоится в кулуарах предстоящего гамбургского саммита. Тоже вариант, не обязательно вообще все это дело афишировать.

Что точно нужно сделать – это взяться за выполнение предвыборных обещаний, которые Трамп раздавал направо и налево. Владимир Путин готов к диалогу и налаживанию отношений с Соединенными Штатами, а вот от Дональда такого желания пока не видно. Как же слова о стремлении поладить с Москвой? Почти полгода прошло, а прогресса в данном направлении никакого нет.

Как бы то ни было, саммит G20 традиционно обещает быть интересным. За два дня (7 и 8 июля) ситуация в мировой политике может серьезно поменяться, хотя бы по этой причине стоит следить за новостями из Германии на следующей неделе.

Оригинал взят у jivemodinraz в С кем встретится президент РФ в рамках саммита G20?
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments