lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Париж под дождём

Кристоф Жакро пришёл в фотографию десять лет назад, когда выучился на фотокорреспондента. Он сразу взялся за создание серии снимков для путеводителя по Парижу, получив краткое задание: сделать изображения солнечных дней в Париже. Погода той весной стояла ненастная. В столице Франции постоянно лил дождь, поэтому в фотографиях Жакро «Город света» оказался не похож на традиционные туристические картинки.

Париж под дождём


«Я принял вызов и этот опыт помог мне развить очень особенные отношения с “плохой” погодой. Это практически симбиотический роман, который заставил меня создавать поэтический визуальный мир, основанный на изменении погодных условий», – сказал фотограф.

С тех пор Кристоф Жакро полюбил непогоду. Он бывал и в других крупных городах, где снимал ливни и метели, в том числе в Нью-Йорке и Гонконге. Но его уличные фотографии парижских дождей, пожалуй, самые романтичные и картинные.


















































© и ©

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments