lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Меркель прокомментировала миграционный кризис в ЕС

Вы можете удивиться, но миграционный кризис, в котором погряз Евросоюз, по-прежнему не урегулирован. Как ни крути, подобные проблемы сами по себе не решаются. Беженцы продолжают активно штурмовать европейские берега, то и дело прибывают все новые и новые переполненные судна. А что делает руководство ЕС? Пока что только сотрясает воздух громкими заявлениями, не стремясь предпринимать какие-либо меры.
Казалось бы, в одном лишь 2015 году на территорию Германии прибыло чуть менее миллиона выходцев с Ближнего Востока. Неужели ситуация продолжает усугубляться? Да еще как! Обстановка в арабских странах тоже не становится более благоприятной, поэтому народ и решает попытать счастье на другом континенте. И мы с вами прекрасно знаем, чем это заканчивается. Кто-кто, а немцы это прочувствовали на себе чуть ли не сильнее всех европейцев (хотя те же шведы, например, могут с этим поспорить).

Что же говорит Ангела Меркель? По мнению канцлера ФРГ, у ее страны есть «хороший исчерпывающий инструментарий» для урегулирования миграционного кризиса. Окей, здорово, так что ж он до сих пор не идет в ход? Чего ждет немка? Как по мне, эти слова – чистой воды популизм в преддверии парламентских выборов, которые состоятся в конце сентября. И если бы руководство Германии действительно хотело разобраться с этим бардаком, оно бы уже работало в данном направлении.

Как бы то ни было, у Евросоюза еще есть шанс предотвратить глобальную катастрофу, хоть с каждым днем это становится все менее осуществимой задачей. Ошибки прошлого, породившие миграционный кризис, уже не исправишь, а вот избежать новых пока можно. Другой вопрос – интересно ли это Ангеле Меркель? По-моему, канцлер как-то очень уж по-своему оценивает происходящее в ее стране. Иначе она давно избавила бы немцев от страданий, связанных с наплывом беженцев.
Tags: беженцы, германия, ес, миграционный кризис, новости
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments