lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война на Украине: Майдан близко?

Видели, что сейчас в центре Киева происходит? Я уже сбился со счету, какой по счету это митинг со времен государственного переворота. Люди жгут файеры и стучат по бочкам у здания Рады, где проходит сразу несколько различных протестных акций. Полиция наготове: чуть что – вне всяких сомнений, Порошенко спустит на протестующих всех собак.
Президент прекрасно понимает (хоть что-то в этом мире он же должен понимать), что градус недовольства растет. Все логично: ситуация на протяжении трех лет только продолжает усугубляться, власть ничего не делает для народа. Нет обещанных реформ, выход из кризиса даже на горизонте не маячит, война на Украине по-прежнему идет. Не за горами новый Майдан?

Как оказалось, не исключен и такой вариант. По данным последних опросов, более трети украинцев готовы выйти на улицы, если обстановка не улучшится. Уверен, Порошенко об этом знает. Кроме того, лидеру Незалежной известно и о том, что за последние 6 месяцев так называемые пророссийские настроения существенно возросли в абсолютно всех украинских регионах.

Почему так происходит? Ответ прост: люди наконец-то начинают понимать, в какую передрягу они попали. Как бы ни пытался президент Украины подмять под себя все СМИ, правда просачивается сквозь эту завесу лжи. К тому же, народ осознал, что даже при Януковиче (тоже ведь неоднозначный персонаж), когда еще не было всей этой околоевропейской истерии, жилось лучше. Посмотрим, что будет, когда доля желающих организовать новый Майдан доберется до 50%. А она доберется, я в этом не сомневаюсь.
Tags: акции протеста, майдан, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment