lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Что Россия сегодня думает о приезде Украины на ЧМ-2018?

Чем ближе Чемпионат мира 2018 года, тем больше споров по этому поводу появляется на Украине. Кто-то не обращает внимания на политические разногласия (и правильно делает), но многие всерьез считают, что украинцы не должны ехать на мундиаль в Россию. Понятно, что ситуация в отборочной группе у них сегодня непростая. Но даже при успешном прохождении отбора Незалежная может остаться за бортом турнира – на этом настаивают многие киевские политики.
Неужели плевать на спортсменов? Чемпионат мира – это шанс, который для подавляющего большинства футболистов выпадает только раз в жизни. Люди готовятся по нескольку лет, тратят уйму сил ради попадания в финальную часть крупнейшего международного футбольного турнира... Но амбиции и какие-то персональные взгляды на ситуацию депутатов Рады, видимо, важнее всего это.

Чем будет обусловлен возможный бойкот ЧМ-2018? Кто-то говорит о том, что сборная Украины якобы не сможет чувствовать себя в безопасности на территории «страны-агрессора». Глупо, но для особо отсталых все-таки нужно проговаривать подобные моменты: к каждому участнику предстоящего турнира отношение будет одинаковым. И у ребят из Незалежной, по словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, не возникнет никаких проблем на российском мундиале. Если, конечно, они смогут преодолеть квалификационный этап.

Нашим соседям пора научиться отделять спорт от политики, раз уж они решили окончательно отвернуться от России. Надеюсь, до абсурдного бойкота дело не дойдет, хотя из-за отсутствия украинцев Чемпионат мира-2018 менее интересным, разумеется, не станет. Пускай приезжают; вместе покажем всему миру, что на самом деле между нашими странами никакой вражды нет. Если только в спортивном плане.
Tags: новости, россия, спорт, украина, футбол, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments