lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Как Россия сегодня отреагировала на возможное расширение санкций от США?

Возможное введение Вашингтоном новых антироссийских санкций, безусловно, стало одной из самых обсуждаемых тем этой недели. Пока нельзя с уверенностью говорить о том, что США действительно пойдут на такой шаг; последнее слово остается за Дональдом Трампом. Однако после заявления американского лидера о предварительной поддержке новых ограничительных мер стало понятно: Россия сегодня должна готовиться к вразумительному ответу Штатам. Чего ждать от Кремля? Некоторую ясность в данный вопрос сегодня внес Владимир Путин.
Наверное, понятно, что Москва не оставит без внимания очередную истерику заокеанских русофобов. Так бывает всякий раз: когда американцы и европейцы пытаются задавить нас санкциями, Кремль тут же разрабатывает ответные меры. И Путин сегодня напомнил, что Россия ведет себя в данном противостоянии крайне сдержано, терпеливо. Не мы выступаем с инициативой продолжения санкционной войны – напротив, президент РФ выступает за диалог и налаживание отношений с теми же Соединенными Штатами. Но надо понимать, что всему есть предел, в том числе и терпению российского лидера.

«Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», – справедливо отмечает Владимир Путин. Все верно, национальные интересы должны быть в приоритете. Ответ же, разумеется, будет зависеть от того, каким в итоге окажется свежий пакет рестриктивных мер от США.

Остается неясным, зачем же Трамп столько говорил Путину в Гамбурге о желании сотрудничать, наладить контакт с Москвой. Какой может быть диалог при постоянно расширяющихся санкциях? Так дела не делаются, Дональд.
Tags: владимир путин, новости, политика, россия, санкции, сша, трамп
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments