lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Тяжело ли взломать выборы в США?

Как вы думаете, сложно ли хакеру взломать чужой почтовый ящик? Или получить доступ к чужому банковскому счету? Или, боже упаси, добраться до американской демократии? Казалось бы, задача, которую якобы осуществили в ноябре прошлого года всемирно известные российские хакеры, под силу лишь единицам – это ж выборы президента США, должно быть максимальное внимание к безопасности. Но на деле же вышло, как пел Егор Летов, вовсе и не так.
В Лас-Вегасе проходила конференция по кибербезопасности, где участникам предложили взломать «Святой Грааль» хваленой американской демократии – машины для голосования, которые используются на всевозможных выборах в Соединенных Штатах. Почувствуйте, мол, себя русскими хакерами. Как оказалось, для решения этой задачи всемогущая рука Кремля не требуется: взять голосование под свой контроль может любой среднестатистический компьютерный мошенник примерно после 1,5 часов работы.

Участники конференции вынесли следующий вердикт: система крайне уязвима, есть немало физических и программных лазеек. Злоумышленники, к примеру, без особого труда могут подключиться к некоторым портам, дабы «отравить» машину вредоносным ПО. Где-то выявлены проблемы с безопасностью Wi-Fi-соединения, а где-то и вовсе стоит давно устаревшая операционная система. В общем, американцам стоит провести серьезную работу над ошибками, причем лучше бы это сделать как можно скорее.

Пожалуй, на этом в истории с российскими хакерами можно ставить жирную точку. Больше полугода прошло с момента «взлома выборов», а США только сейчас задумались о том, что источник проблемы может находиться не только в Кремле, а у Вашингтона под носом. Похоже, операционка устарела не только в их машинах для голосования, но и в головах чиновников.
Tags: выборы, кибербезопасность, новости, россия, сша, хакеры
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments