lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

«Запад-2017»: Литва кричит о помощи

Всякий раз, когда Россия затевает какие-либо военные учения (что важно, на своей территории), Прибалтика разводит грандиозную истерику. Соседи почему-то уверены, что все подобные мероприятия проводятся исключительно с мыслями о них. Вот и «Запад-2017» (совместные учения РФ и Белоруссии) еще не успел начаться, но уже вызвал шквал критики от беспокойных членов НАТО.
Бесноватая Даля Грибаускайте, похоже, всерьез считает, что войска Москвы и Минска могут объединиться и пойти захватывать мир. Начнут с Прибалтики, разумеется. Поэтому Литва отправила запрос в НАТО об увеличении зарубежного военного присутствия на своей территории на время проведения сентябрьских учений. Североатлантический Альянс, само собой, просьбу нервного Вильнюса удовлетворил: в ближайшее время к литовцам в гости пожалуют дополнительные военнослужащие США, боевая техника, подразделения воздушной полиции.

Почему это хорошо для НАТО? Ответ прост: появился очередной шанс показать миру, как важна данная организация. Мол, распустите нас – кто будет вас от российской угрозы охранять? Да и новые вложения средств на перемещение войск понадобятся, тоже плюс. В проигрыше, правда, остается Литва, которая фактически спускает деньги на ветер. Но когда руководство Альянса волновали проблемы своих партнеров и стран-участниц?

Если госпожа Грибаускайте находится в трезвом уме, когда говорит о желании России развязать открытый конфликт с НАТО, то у меня для литовцев очень плохие новости. Вами, друзья, руководит нездоровая женщина; советую вам что-то с этим сделать, пока страна не погрузилась в хаос. До этого, судя по всему, не так уж и далеко.
Tags: военные учения, запад, новости, прибалтика, россия
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment