lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Чего Россия сегодня ждет от КНДР и США?

Персоной дня в российском медиапространстве, на мой взгляд, стал Сергей Лавров. Глава МИД РФ встретился с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», в ходе беседы были затронуты наиболее важные и актуальные вопросы международной повестки. Санкции, отношения с Западом, Ближний Восток... Мне же хочется отдельно остановиться на истории с КНДР и США, которая становится все более тревожной с каждым днем. И министр тут со мной согласится.
Россия сегодня, разумеется, надеется на то, что здравый смысл в спорах между американцами и корейцами все-таки восторжествует. Учитывая импульсивность тех и других, шансов на это, кажется, не очень много, но надежда, как известно, умирает последней. По словам Лаврова, риторика США и КНДР уже, что называется, зашкаливает. Да, Москва также не приемлет ядерное вооружение Северной Кореи, но от Вашингтона нас отличает взвешенный подход к данной проблеме.

Вместо угроз о превентивном ударе россияне вместе с китайцами предлагают мирное урегулирование конфликта. Как вариант – отказ от ядерных испытаний со стороны Пхеньяна, а также прекращение провокационных учений со стороны США и Южной Кореи. Но американцы отказываются от такого сценария: мол, их мероприятия не запрещены, а вот КНДР действует вразрез с решениями СБ ООН. Корейцы же в ответ на эти угрозы тут же говорят об ударе по острову Гуам, где находится американская военная база. В общем, ситуация крайне напряженная, но благополучный для всех выход из нее пока еще существует.

Жаль, что в подобных моментах мало кто прислушивается к стороне, предлагающей мирное решение проблемы. Как это часто и бывает, такой стороной оказывается Россия, выступающая с действительно оптимальным вариантом. Будет здорово, если лидеры США и КНДР сделают правильный выбор. А если здравый смысл все-таки не восторжествует, страшно представить, чем все это может закончиться.
Tags: корейский полуостров, лавров, новости, политика, россия, сша
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments