lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Блоха нанесла ущерб США на 140 миллионов долларов

Завезенная в США из СССР водяная блоха Bythotrephes longimanus (Битотреф длиннорукий) нанесла ущерб штату Висконсин в размере 140 миллионов долларов. Именно во столько оценили помутнение воды в озере Мендота, непрозрачность которого только за последние 7 лет увеличилась на 1 метр.

Блоха, завезенная из СССР в США, нанесла ущерб на 140 миллионов долларов


Вода в озере стала мутной из-за почти полного истребления местного планктона блохой, который раньше поддерживал воду озера чистой. В научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences также сказано, что блоха попала в озеро со временем через советские суда, путешествующие в США в 1980-е годах.



На экономику это повлияло тем образом, что цена на недвижимость сильно упала, так как в мутной воде нельзя плавать, купаться и ловить рыбу. Местные жители даже выразили согласие скинуться по 640 долларов на очистку озера.


©

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments