lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

США vs КНДР: Гуам готовится к атаке корейцев?

Одной из наиболее обсуждаемых тем сегодня, вне всяких сомнений, является конфликт между США и КНДР. Никак не успокоятся те и другие, каждый день в обе стороны звучат по-настоящему воинственные угрозы. Такое ощущение, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын попросту не думают о населении своих стран (я уж не говорю об остальном мире), пытаясь разобраться, кто из них двоих круче. А нервы простых граждан вовсю страдают уже сегодня.
В опасной ситуации оказался остров Гуам, принадлежащий американцам, но находящийся неподалеку от Корейского полуострова. Там, напомню, расположена крупнейшая стратегическая военная база США в акватории Тихого океана. Но на острове есть и туристы, и обычные жители: представляете, каково им сегодня приходится? И уж точно сегодня сердце каждого из них, мягко говоря, екнуло, когда в эфире всех радиостанций и телеканалов Гуама прозвучало предупреждение о гражданской опасности.

Чуть позже выяснилось, что это было лишь внеплановой проверкой системы оповещения, а не реальным извещением о какой-то угрозе или чрезвычайной ситуации. Как оказалось, эфир был забит ошибочно: власти острова назвали это результатом простой «человеческой оплошности». Интересно, скольким людям понадобилась медицинская помощь после такой погрешности? Учитывая намерения корейцев, спокойно реагировать на подобные сообщения попросту невозможно.

Хочется верить, что кто-либо из пары Вашингтон-Пхеньян все же воспользуется адекватными мерами для урегулирования данного конфликта. Слишком много жизней на кону, причем речь не только о Гуаме, КНДР и США. Хорошо бы заканчивать этот во всех смыслах взрывоопасный поединок, до добра пляски вокруг ядерного оружия точно не доведут.
Tags: кндр, новости, сша, ядерное оружие
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments