lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Кто воюет в Сирии: ты не прав, Денис Коротков

Прочитал тут на «Фонтанке» очередную статью о том, кто воюет в Сирии. Это сомнительное издание уже не в первый раз пишет на данную тему, усердно пытаясь очернить ЧВК Вагнера. Отвечает за эти вбросы Денис Коротков, видимо, старающийся наскрести какой-нибудь скандальный материал, который принесет ему «Золотое перо» или еще одну премию от Ходорковского (было дело в конце прошлого года). По-моему, обозреватель «Фонтанки» с каждым разом лишь убивает в себе журналиста. Попробую объяснить, почему.
Главный смысл сегодняшней и, собственно, всех предыдущих статей – народ идет воевать якобы ради обещанных больших денег. Серьезно? Вам не кажется это изначально ошибочной мыслью? Думаю, меня поймут те, кому довелось служить в армии или быть участником какого-либо вооруженного конфликта: люди добровольно идут на войну совершенно из других соображений. Речь идет о борьбе с международным терроризмом, на кону безопасность и нашей страны. Можете представить ситуацию, что кто-то из так называемых «наемников» будет торговаться, принимая решение? Отправляться в Сирию ради того, чтобы погасить кредит на новенькое авто, – это по меньшей мере странно.

Если взглянуть на ситуацию с другой стороны, невольно задаешься вопросом: а какие цели преследует сам господин Коротков? Зачем журналисту раз за разом писать на одну и ту же тему, словно под копирку? Ответ напрашивается сам собой: Денис стремится заработать, рассказывая о тех, кто якобы стремится заработать. Уж простите за тавтологию, но так даже лаконичнее. Так вот кто на самом деле гонится за наживой!

Хочется сказать обозревателю «Фонтанки» вот что: не стоит судить людей по себе. По крайней мере, в данном случае. Не все люди, Денис, такие меркантильные и алчные, как ты. И далеко не все воспринимают войну как копилку, из которой можно зачерпнуть столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь. А ты, очевидно, видишь ситуацию именно таким образом.

Не возьмусь писать непроверенные факты, в отличие от автора «разоблачительной» статьи, но предположу, что Коротков в годы своей молодости вполне мог откосить от армии. Или был не на хорошем счету у сослуживцев, обижали парня за гнилой характер. И теперь, пока его соотечественники героически сражаются с террористами вдалеке от родной страны, спрятавшийся в кустах Денис пытается очернить структуру, собравшую добровольцев под одной крышей.

Встретиться бы им лицом к лицу – уверен, вагнеровцы наглядно объяснили бы трусливому Короткову и другим подобным «экспертам», зачем россияне действительно отправляются на Ближний Восток. Эти ребята – настоящие герои, благодаря усилиям которых Сергею Шойгу даже не пришлось использовать регулярную армию для успешного окончания гражданской войны в САР. Россияне сработали так, что у нормального человека попросту рука не повернется написать про них хоть одно плохое слово.

Военный – это призвание, а не профессия. Про хороших журналистов, наверное, тоже можно сказать подобным образом. Однако в продажной «Фонтанке», всеми силами старающейся развалить нашу страну (неспроста издание принадлежало шведам), очевидно, таковых не держат.
Tags: война, журналист, новости, россия, сирия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments