lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Сирия: российские добровольцы в войне против ИГ*

В последние месяцы армия Башара Асада смогла добиться серьезных успехов в борьбе с ИГ* и максимально приблизить Сирию к окончанию войны. Возвращен контроль над рядом важнейших регионов, взят Акербат, вот-вот будет очищен от террористов Дейр эз-Зор. Однако военные эксперты уверены: правительственные силы не смогли бы похвастаться подобным прогрессом, если бы не помощь со стороны российских добровольцев.
Акербат был последним оплотом исламистов в центральной части САР. За его освобождение стоит отдельно поблагодарить «Охотников на ИГИЛ» – сирийское элитное спецподразделение. Вместе с представителями российского добровольческого движения бойцы Асада взяли боевиков в плотное кольцо и зачистили город в кратчайшие сроки. Эта победа открыла войскам Дамаска путь на Дейр эз-Зор, который вот уже три года заблокирован исламистами.

Успехи героев из России, по собственной инициативе отправившихся на Ближний Восток, отмечают не только сирийцы, но и зарубежные военачальники. К примеру, генерал армии США Стивен Таунсенд, курирующий операцию «Непоколебимая решимость», подчеркнул: русские – большие профессионалы, но при этом они остаются искренними и дисциплинированными бойцами.

Отечественное добровольческое движение ведет свою историю не один десяток лет, поэтому в каком-то особом представлении наши ребята не нуждаются. Вторая мировая война, гражданская война в Испании, конфликты в Парагвае, Китае, Вьетнаме, Югославии… Это лишь неполный список событий XX века, которые не обошлись без вмешательства неравнодушных к чужим проблемам россиян. Теперь же на повестке дня Сирия, и шанс победить группировку ИГ.

Само собой, на территорию арабской республики отправились добровольцы из РФ, которые готовы рискнуть собственной жизнью ради защиты интересов родины, безопасности своих близких и будущего страны. По прогнозам экспертов, взятие Дейр эз-Зора будет означать фактически крах исламистов. Легко не будет, но наши парни выходили победителями и не из таких сражений. Как ни крути, опыт, накопленный десятилетиями, передается из поколения в поколение. Поэтому исламистам в ближайшие часы предстоит биться с очень серьезным противником.

*деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации
Tags: война в сирии, иг, игил, новости, россия, сирия, терроризм
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments