lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

США откажутся от конфронтации с Россией?

Наверное, в такой сценарий (потепление отношений между Россией и США) гораздо проще верилось в конце прошлого года, когда на президентских выборах неожиданно для многих победил Дональд Трамп. Но что мы видим сегодня? С того дня прошел уже почти год, а позитивных изменений в диалоге Москвы и Вашингтона пока не возникло. Тем не менее, официальная позиция Белого дома по данному вопросу по-прежнему звучит достаточно миролюбиво.
Официальный представитель американского Госдепа Хизер Нойерт уверяет: США, мол, не собираются продолжать конфронтацию с российскими коллегами, а также надеются на долгожданное построение диалога с Кремлем. По словам заменителя всеми любимой Джен Псаки, пришла пора отказаться от политики «око за око».

Идея хорошая, безусловно. Только вот хочется спросить эту блондинистую даму: а что вы, американцы, сделали за это время? Был ли от вас хоть один шаг, направленный на нормализацию отношений с Москвой? Все эти истории с дипломатами и консульствами, непонятные пляски вокруг Крыма, Украины, Сирии и КНДР… Не очень-то похоже на стремление отказаться от конфронтации, не правда ли?

Так дела не делаются, Хизер. Россия за диалог, но пока Штаты не выглядят адекватным собеседником. Да и к самой дружеской беседе, собственно, на данном этапе не особенно стремятся.
Tags: госдеп, новости, политика, россия, сша, трамп
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments