lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Что президент РФ делает в Перми?

Сегодня президент РФ прибыл в Пермь. Этот город находится на реке Кама – наиболее крупном притоке Волги, простирающемся более чем на 1,8 тысяч километров. Пермские власти в скором времени планируют взяться за масштабную реконструкцию набережной. Работы предстоит много: по общей длине береговой линии (70 км) данный населенный пункт среди других российских городов уступает только Сочи и Петербургу. Владимир Путин лично изучил планы руководства Перми на ближайшее будущее.
Из этих 70 километров сегодня благоустроено лишь 2, все остальное отдано промышленным предприятиям или занято железнодорожными путями. А в 2023 году город будет праздновать 300-летний юбилей – чем не повод преобразить набережную? После многочисленных совещаний было принято решение ликвидировать 20-километровую железнодорожную ветку и расположить на ее месте городское пространство.

Вместо поездов, которые переправят на другой берег реки, здесь отныне будут ходить трамваи. На набережной расположатся новый краеведческий музей, художественная галерея и, возможно, новая сцена Театра оперы и балета. Спуски к реке, специальные пространства для студентов, спортивные площадки – набережная станет настоящим магнитом для местной молодежи.

Владимир Путин явно остался доволен планами пермского руководства и пообещал периодически следить за ходом работ. Времени на осуществление данной задачи не так уж и много, однако личный контроль со стороны президента, как мы знаем, положительно влияет на сроки выполнения даже самых сложных миссий. Пермь будет выглядеть по-новому к своему грядущему юбилею – такой расклад порадует не только местных жителей и российского лидера, но и всю страну.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments