lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война на Украине: конфликт с Венгрией

Вчера я рассказывал вам о том, как Евросоюз отреагировал на внесение изменений в украинский закон об образовании, назвав поведение Киева «ножом в спину». Больше всех возмущена соседняя Венгрия, чьи граждане, проживающие на территории Незалежной, оказались под ударом. Судя по всему, назревает серьезный конфликт: сегодня киевская хунта выступила с ответным заявлением.
Как вы могли догадаться, украинцы не смогли адекватно воспринять возмущение венгров. У киевских политиков в последние годы в головах прочно засела мысль о том, что их земли кто-то аннексирует. И теперь Незалежная боится лишиться Закарпатья: мол, регион готов примкнуть к Венгрии, которая якобы давит на находящихся там своих соотечественников, критикуя поправки к закону об образовании.

По мнению Киева, Будапешт заинтересован в слабой Украине. А язык – это, напротив, сигнал сильной страны. Отсюда, мол, и изменения в законодательстве. Да, логику проследить непросто, но Незалежная фактически раскритиковала ЕС за открытие границ, якобы перемешавшее все европейские государства.

Мне кажется, Брюссель скоро поймет: зря Евросоюз связался с Украиной. Слишком уж много истерик и проблем доставляет государство, напросившееся в и без того разваливающееся объединение. Тут и там кто-то посягает на их территории, еще и обучение на иностранном языке им подавай. По-моему, тот, кто действительно заинтересован в слабой Украине, сегодня ей управляет.
Tags: война на украине, евросоюз, ес, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments