lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Политика США: одним клоуном больше

Роман Стивена Кинга «Оно», как и его последующие экранизации, заставил многих людей с некоторым подозрением относиться к клоунам. Думаю, вряд ли бы большинство граждан, посмотревших фильм или прочитавших книгу, захотели видеть кого-то вроде Пеннивайза в политике, правда? Такой сценарий кажется каким-то нелепым, но в США в скором времени это вполне может стать реальностью.
Подобное «счастье» может выпасть жителям Бостона, где в городскую администрацию решил баллотироваться клоун Пэт Паясо. Он встречается с избирателями, не выходя из образа (нос, парик, грим и т.д.), проводит агитацию на улицах и в социальных сетях. Странная картина, верно? Но еще более пугающим выглядит один из лозунгов предвыборной кампании Пэта: «Если бы я был бостонским политиком, я бы целовал большинство детей». Не самый удачный ход после премьеры «Оно», согласитесь?

Впрочем, многие американцы относятся к данному явлению с юмором, говоря о том, что ничего особенно неожиданного в этом нет. Политическая система США пополнится очередным клоуном – что здесь непривычного? Разница лишь в том, что Пэт никогда не выходит из образа, в отличие от остальных коллег в правительстве и том же бостонском городском совете. И от работы этих политиков, к сожалению для жителей США, веселого мало.

Помнится, на Украине в президенты рвался Дарт Вейдер, организовавший даже свою политическую партию. ЦИК Незалежной отказал необычному кандидату в регистрации. Но если взглянуть на нынешнюю обстановку в соседней стране, невольно задумываешься: хуже с Дартом, наверное, не было бы. Как ни крути, переход на темную сторону все равно был осуществлен.
Tags: американцы, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments