lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Украина наплевала на протесты венгров и румын

В последние недели европейцы с серьезной долей презрения следили за тем, что происходит на Украине. Собственно, так происходит уже долгое время в силу разных причин – Евросоюз все четче понимает, что зря связался с этой страной. На этот раз поводом для недовольства стали изменения в законе об образовании, которые собирался внести Порошенко. Тут и там разгорелись протесты, соседние государства не скрывали своей обеспокоенности действиями Киева. Однако хунта ожидаемо наплевала на мнение других стран и их национальных меньшинств, проживающих на территории Незалежной: сегодня закон был подписан украинским президентом.
Стоит вспомнить, в чем суть проблемы. Изменения в законодательстве якобы нацелены на повышение роли украинской мовы в образовательном процессе. То есть теперь все, кто хочет получить образование на территории Незалежной, обязаны разговаривать именно на местном языке. Национальность не имеет никакого значения, будь ты хоть венгром или румыном, которых в западной части Украины немало. Хочешь учиться – будь любезен разговаривать на одном языке с кастрюлеголовыми патриотами, проголосовавшими за этот закон.

Дело ведь не ограничилось одними лишь, скажем так, устными поверхностными протестами. Та же Венгрия, к примеру, обратилась и в ООН, и в ОБСЕ, и к самому руководству Евросоюза с просьбой повлиять на киевское руководство. Но Петру Порошенко по-прежнему дают свободу действий, а о нарушении прав человека и откровенной дискриминации в данном случае почему-то никто не задумывается. Цэ Европа, что тут поделаешь? Всем плевать друг на друга.
Tags: война на украине, евросоюз, ес, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments