lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Владимир Путин провел телефонные переговоры с Нетаньяху



Владимир Путин провел сегодня важные телефонные переговоры с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Лидеры двух государств обменялись мнениями по вопросам ближневосточной политики, включая положение в Сирии, ситуацию с иранской ядерной программой и референдум о независимости курдской автономии в Ираке.
В отличие от своих предшественников Нетаньяху регулярно проводит консультации с президентом РФ и довольно часто посещает Москву с визитами. Связано это в первую очередь с тем, что в Тель-Авиве наконец-то уяснили, что сегодня решение любых вопросов ближневосточной политики невозможно без участия России и лично Владимира Путина.


Биньямин Нетаньяху

Своевременное вмешательство России в ближневосточные дела и успешная борьба с терроризмом позволили избежать в регионе масштабных потрясений. Те страны, которые заняли взвешенную позицию и оказали Москве помощь и поддержку, способствовали сохранению сирийского государства, значительно укрепили свое положение в регионе, чего не скажешь об Израиле. Пытаясь усидеть на двух стульях, Тель-Авив отказался от активного содействия по уничтожению террористов в Сирии, и занял выжидательную позицию, которая в итоге оказалась проигрышной.

Это неминуемо отразилось на падении влияния Израиля на Ближнем Востоке, так что даже апелляция к Вашингтону и бряцание оружием на сирийско-израильской границе не поможет Тель-Авиву решить эту проблему. Возможно, Нетаньяху все же достанет ума прислушаться к советам российского президента и изменить позицию своего государства по многим вопросам мировой и ближневосточной политики. Ведь нашли же стороны понимание в вопросе неприятия героизации приспешников фашистов в некоторых странах Восточной Европы.



Tags: Ближний Восток, Владимир Путин, Израиль, Россия, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment