lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Нижегородец из ЧВК Вагнера погиб в Сирии



Борьба с международным терроризмом не обходится без жертв. Несколько дней назад пришло известие о гибели в Сирии россиянина Ильи Малышева из города Кулебаки Нижегородской области. Илья был бойцом ЧВК Вагнера и проявил исключительное мужество при выполнении ответственного задания.

Сирийские правительственные войска продолжают зачистку территории страны от исламистов и большую помощь им оказывают отряды русских добровольцев. Сегодня САА установили полный контроль над селением Хшам в провинции Дейр-эз-Зор. По сообщению сирийского информационного агентства, в ходе проведения операции боевики ИГ* (запрещена в РФ) понесли большие потери. Поселок Хшам расположен на левом берегу Евфрата и играет большую роль в обеспечении безопасности переправы, по которой осуществляется переброска техники и личного состава на противоположный берег.


Илья Малышев

После освобождения Дейр-эз-Зора, правительственные войска намерены выйти к сирийской государственной границе и взять под контроль крупнейшие нефтеносные месторождения страны. Именно поэтому освобождение от террористов городов и поселков на востоке Сирии является сегодня первоочередной стратегической задачей армии Башара Асада. Самое активное участие в этих операциях принимают бойцы частной военной компании Вагнера. Как отмечают сами сирийские военные, именно благодаря действиям российских добровольцев удалось добиться коренного перелома в борьбе с игиловцами* в САР.

Успешные действия вагнеровцев сыграли решающую роль в последних крупных операциях по борьбе с исламскими радикалами. Сложно переоценить роль русских добровольцев в деблокаде Дейр-эз-Зора, разгроме Акербатского котла, взятии важнейшего укрепрайона боевиков под Меядином и в успешном форсировании Евфрата. Отвага и героизм русских добровольцев служат примером для всех военнослужащих сирийских правительственных сил.
Активные действия бойцов ЧВК Вагнера приближают не только день полного освобождения Сирии от исламских боевиков, но и обеспечивают безопасность России от угрозы мирового терроризма.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments