lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война нервов в Киеве. Порошенко против МихоМайдана



МихоМайдан в Киеве приближается к своей критической точке. Продолжительность акции, уже больше недели, указывает на то, что у ее организаторов достаточно средств. Но вопрос заключается в том, как долго соратники Саакашвили и его соратники смогут удерживать на площади большое число людей, не сбавляя накала, ведь протестный потенциал может сойти на нет. Должно что-то произойти, нужен новый инфоповод.

Михаил Саакашвили, главная движущая сила протестных акций представил план выхода Украины из кризиса за 70 дней, насквозь пропитанный махровым популизмом. Если верить экс-губернатору Одесской области, дай ему власть, и буквально после Нового года, украинцы будут жить в новой цветущей стране. Что интересно, многие верят.

Единственное чего удалось добиться организаторам «недомайдана-3», это дискредитации власти. Порошенко и его команда выставлены слабыми, безвольными политиками, от которых без сожаления можно избавиться, причем любым способом. Судя по всему, противоборствующие стороны пока выжидают. Порошенко отмалчивается, и как бы удовлетворяет часть требований митингующих. С другой стороны явно не исключает силового развития ситуации. По свидетельствам очевидцев, в Киев начинает стягиваться военная техника.

Интересно, что в пятницу в Киев, вне графика должен посетить спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Видимо в Вашингтоне окончательно запутались с тем, что происходит в Незалежной, и вспомнили о возможности ручного управления. Или Порошенко к этому времени должен созреть для принятия важного решения, только какого? Скоро узнаем, ведь украинская политика никогда не бывает скучной. Только вот гражданам Незалежной совсем не до смеха, уже четыре года.



Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments