lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Оуэн Вейтзел и его письмо о любви к фотографии

Как и многим из нас, студенту факультета дизайна Оуэну Вейтзелу (Owen Weitzel) фотография открыла поистине новый мир. Поначалу он был счастлив, видя растущее число подписчиков в Instagram, потом разочаровался, поняв, что аудитории нравятся всего лишь «красивые картинки». О своих чувствах он написал письмо... к фотографии.

Оуэн Вейтзел и его письмо о любви к фотографии


[Письмо о любви к фотографии]«Дорогая фотография, ты существовала задолго до того, как я впервые взял в руки камеру, и, несомненно, будешь существовать и после моего последнего кадра. Ты неразрывно связана с людьми, поэтому я, как и многие другие, люблю свое дело. Но этот очерк не о том, почему я люблю фотографировать, или о том, как я совершенствовал свое искусство, а о том, как я разлюбил тебя.

В 2011 году у меня были проблемы со здоровьем, мне приходилось много времени проводить в кровати, поэтому я скачал себе Instagram. Он стал для меня возможностью для обмена фотографиями, в основном с членами моей семьи и друзьями. Я загружал только свои собственные снимки и существовал в каком-то творческом вакууме. А потом я нашел популярные страницы, которые были мне интересны.

С того момента все свое свободное время я посвятил тому, чтобы выучить о тебе все. Будни я тратил на просмотр фотографий мест, посетить которые не мог себе позволить, а также просто просматривал инстаграм-сообщества.

Наступали выходные, я смотрел на мир вокруг, в моей руке был айфон, и я был полон решимости стать одним из великих. Тогда мне было 14 лет, а в это время все обычно очень впечатлительны и безумно надеются на будущее.

Я помню момент, когда число моих подписчиков в Instagram достигло 1000 человек. Это было в 2012 году. Я сидел в классе, с телефоном под партой, когда увидел, что число 999 превратилось в 1000. Для меня это было своего рода доказательством, что в чем-то я хорош.

Этот момент был важен, да, но не потому, что он стал доказательством моего успеха. Проблема заключалась в моем мышлении. Я успешно публиковал в Интернете свои фотографии, но не достиг успеха в качестве фотографа. В то время я не понимал этого.

Я был тогда на седьмом небе от счастья, видя, что мои труды увенчались успехом. Я не видел конца и края, и мое увлечение только росло с каждым новым подписчиком. Каждая фотография была лучше предыдущей, комментарии и отметки были под каждым постом. Пока однажды они не исчезли.

Подписчики ставили «Мне нравится», если на фотографии был закат, поход или одетый питомец. Вопросы продвижения их не волновали, мне поступало много рекламных предложений насчет носков, часов, футляров, линз и прочего, вы наверняка это понимаете. Я чувствовал, что никто не заботится ни о чем другом, кроме как о количестве подписчиков и лайков. Я чувствовал, что очень малое число моих подписчиков по-настоящему следит за тем, чем я занимаюсь. И тогда, просто так, я перестал фотографировать. Я перестал заботиться о тебе.
Месяцами я ничего не снимал, и всё волшебство исчезло. Зачем снимать что-то, если я не хочу этим делиться и выставлять фото? Зачем снимать, если людям не понравится? Сейчас я понимаю, что в тот период я больше не любил фотографию.

Но как бы ни было мне тяжело тогда, я понял, что смотрю вокруг больше, чем когда-либо. Я обнаружил, что когда снимаю не с намерением разместить кадр где-то, мое сердце начинает биться быстрее. Я понял, что смотрю на тебя как на средство самовыражения, а не как на средство внимания.

Я не чувствовал необходимости постоянно делать посты, но сейчас я делаю их просто потому, что хочу показать то, что вдохновляет меня, и в свою очередь надеюсь вдохновить других. Я делаю фотографии для себя и чувствую свободу в этот момент".























































11421944_525325000951871_1122425984_n.jpg


Источники: 1, 2, 3

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments