lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Визит Волкера – экзамен для Порошенко



В последнее время обострение ситуации на Донбассе напрямую связано с событиями внутренней украинской политики. На сегодняшний день отмечается увеличение числа обстрелов территории ДНР украинскими силовиками и провокаций ВСУ в прифронтовой зоне. Связано это в первую очередь с протестами, проходящими в Киеве у стен Верховной Рады. Таким образом, президент Украины Петр Порошенко надеется отвлечь внимание украинцев от протестных акций и обезопасить свою власть.

Подобная стратегия Порошено не в новинку, все его президентство зиждется на принципе, чем больше будет пролито крови, тем дольше он удержится у власти. Так что Петя и в этот раз решил не изменять себе. Но есть еще одна причина по которой украинские власти инициируют обострение обстановки на Донбассе – это визиты заокеанских гостей. Таким образом, Порошенко стремится продемонстрировать, что его страна живет в состоянии войны, как будто бы не он ее развязал.

Сегодня в Киев прилетает спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Причем этот его визит в Незалежную мало того, что не запланированный, так еще и проходит при повышенном уровне секретности. Даже американское посольство в Киеве, ни дает, ни каких комментариев и заявляет, что не располагает данными о времени прибытия Волкера и темах его переговоров с руководством Украины. Все это дает право предположить, что представитель Госдепа приезжает для личных бесед с Порошенко, в ходе которых будет рассматриваться не только вопросы урегулирования кризиса на Донбассе. Речь идет о досрочных выборах и самом пребывании Порошенко у власти.

Интересно будет понаблюдать, какие последствия окажет незапланированный визит Волкера в Киев на развитие внутриукраинскоу ситуации, и получит ли свое развитие так называемый «майдан-3».


Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments