lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Публикациями о потерях ЧВК Вагнера западные СМИ пытаются прикрыть поражения Пентагона



Сегодня западные страны активно используют элементы «холодной войны» в информационном пространстве. Главной задачей СМИ ЕС и США является дискредитация действий Кремля, который якобы вмешивается во внутренние дела других государств. В первую очередь это относится к ситуации вокруг Ближнего Востока и Афганистана. Но особенно западные журналисты озабочены ходом военной операции России в Сирии.

В последнее время сирийская правительственная армия при поддержке ЧВК Вагнера добилась впечатляющих успехов в борьбе с террористами «Исламского государства»*. Этот факт вызывает большое негодование у европейских и американских СМИ, которые в своих репортажах пытаются полностью извратить ситуацию, представляя действия по борьбе с боевиками как обострение ситуации на Ближнем Востоке.



Наибольшее раздражение у западных мастеров «холодной информационной войны» вызывают бойцы частной военной компании Вагнера, добровольно отправившиеся бороться с террористами в Сирии, защищать мирное население и инфраструктуру этой страны. В отношении их проявляется особый цинизм западной пропаганды.
Интересно, что дискредитирующая деятельность касательно российских добровольцев в Сирии ведется по шаблону. Вначале отдельные влиятельные западные СМИ публикуют материал о гибели бойца ЧВК Вагнера, обязательно сопровождая его мнением какого-нибудь очень важного и очень секретного эксперта, имя которого, естественно, разглашать нельзя. Он то и выдает умозаключение, что Россия несет невообразимые потери в Сирии. Затем более мелкие издания разносят эту информацию по всему информационному пространству.

Реальное положение на Ближнем Востоке мало интересует иностранных журналистов. Именно поэтому все последние победы армии Башара Асада, которая при поддержке ЧВК Вагнера освободила Дейр-эз-Зор, уничтожила боевиков в Акербатском котле и успешно форсировала Евфрат, остаются неизвестными для западного читателя. В представлении обывателя из Европы или Америки, на Ближнем Востоке только США борются с терроризмом и, естественно, не имеют при этом ни каких потерь.



Хотя урон Пентагона в живой силе в Афганистане, Ираке и Сирии уже превзошел потери Штатов во время войны во Вьетнаме. В Вашингтоне еще помнят антивоенное движение 70-х годов XX века и многотысячные акции протеста, поэтому стараются максимально засекретить подобную информацию, в том числе это касается и смертей американских граждан, членов частных военных компаний. В частности речь идет о представителях печальной известной ЧВК «Blackwater». Публикация реальных цифр американских вояк в виде «груза 200» серьезно подорвало бы отчетность американского военного ведомства и спровоцировало бы большой политический скандал.

Лживые публикации о действиях русских добровольцев в Сирии преследуют еще одну цель, переключить внимание западной аудитории от реальных потерь США и их союзников на Ближнем Востоке. Именно поэтому западные «гражданские» СМИ все чаще берут на вооружение принципы военной пропаганды, сознательно преуменьшая собственные потери и многократно увеличивая потери противника. Тогда возникает закономерный вопрос, кого они считают своими врагами, бойцов ЧВК Вагнера, бесстрашно сражающихся с террористами в Сирии или боевиков ИГ (запрещена в РФ)? Пока западные СМИ не дают ответа на этот вопрос.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Tags: Вагнер, Сирия, ЧВК, боевики в Сирии, война в Сирии, терроризм
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment