lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Самые бедные страны мира

Определением уровня дохода той или иной страны занимаются эксперты Всемирного банка. Они собирают данные по ВНД на душу населения, уровню и росту ВВП, государственным доходам, импорту и экспорту — сами видите, результат получается максимально объективным. Само собой, уровень безработицы в таких странах тоже зашкаливает, как, соответственно, и уровень преступности.

Самые бедные страны мира


Мадагаскар



ВВП на душу населения: 950$

Последний десяток лет население Мадагаскара находится в очень неприятном положении. Финансовый кризис поставил большую часть населения на грань самого настоящего голода. Может быть, остров и выглядит сказочно — но только сказка эта довольно мрачная.

Того



ВВП на душу населения: 900$

Крохотная страна Западной Африки также не способна справиться с кризисом. Правительство, надо отдать ему должное, пытается сделать все возможное, чтобы вытащить население из нищеты — бесплатное образование и медицина несколько скрашивает местную жизнь.

Малави



ВВП на душу населения: 850$

А вот тут с медициной проблемы. На всю страну приходится от силы пять больниц, попасть на прием к доктору — практически нереально. Жизнь в Малави, похоже, не развивалась в последние несколько веков: хижины, охота и собирательство, нищета и ранняя смерть.

Центральная Африканская Республика



ВВП на душу населения: 700$

Люди тратят на работу все свое время — и этого все равно не достаточно, чтобы прокормить семью. В основном, местные жители занимаются сельским хозяйством, но климат для земледелия в Африке не самый подходящий.

Нигерия



ВВП на душу населения: 600$

В целом, правительство Нигерии показывает себя с очень хорошей стороны: уровень жизни местного населения растет — правда, довольно медленно.

Зимбабве



ВВП на душу населения: 550$

Почти всю территорию Зимбабве занимают небольшие деревушки: люди пытаются жить сельским хозяйством, поскольку другой работы здесь почти нет. Безработица составляет около 90%.

Бурунди



ВВП на душу населения: 500$

Крупнейшие экономики мира, такие как США и Великобритания, ежегодно тратят миллиарды долларов на поддержку Бурунди. К сожалению, на данный момент результат практически незаметен: жители Бурунди все так же находятся на грани нищеты.

Эритрея



ВВП на душу населения: 400$

Удивительно: природные богатства Эритреи настолько внушительны, что страной могли бы заинтересоваться даже США с их стремлением насаждать демократию в местах, богатых нефтью. А вот местному населению так и не удалось поднять свой уровень жизни.

Конго



ВВП на душу населения: 350$

Независимость Конго стала последней каплей: нищета, разбой, ранняя смерть — люди давно уже перестали надеятся на лучшую жизнь. Если бы не дотации более развитых стран, местные просто не смогли бы поддерживать свое существование.

Либерия



ВВП на душу населения: 300$

И вот — самая бедная страна мира. Десятки тысяч людей гибнут здесь ежегодно, от обычного недоедания. Финансовые ресурсы и количество продовольствия настолько низки, что эксперты прочат скорый коллапс всей страны.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment