lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Мадрид нашел виновных в Каталонском кризисе



Наконец-то это произнесли вслух, а то я уже начал думать, что на Западе решили взяться за ум, и изменить свою информационную политику в отношении России. Но не тут-то было. Правительство Испании все-таки обвинило российских и, внимание, венесуэльских(!) хакеров во вмешательстве во внутренние дела страны. Что-то европейские политики долго выжидали на этот раз.

Когда была самая острая фаза кризиса в Каталонии, когда было неизвестно, чем все закончится в Барселоне, заниматься поиском виновных было некогда, все тушили «пожар», стремясь сохранить целостность Испании. Теперь же ситуация начинает более-менее стабилизироваться и принимать затяжной характер, появляется возможность для анализа конфликта и поиска виновных. Тут начинают неожиданно выясняются грубейшие ошибки и недочеты правительства Мадрида, которые и привели к каталонскому кризису.

Естественно, что испанские министры стремятся снять с себя ответственность, а на кого ее лучше переложить? Не на короля же? Для этого и существуют пресловутые «российские хакеры», которые только и делают, что «вмешиваются» во все дела. По словам министра иностранных дел Испании Альфонсо Дастиса и главы Минобороны Марии Долорес де Коспедаль, в продолжающемся кризисе в Каталонии виновны исключительно российские и венесуэльские хакеры. Естественно, что испанские чиновники не привели ни одного доказательства или факта гипотетической возможности вмешательства «русских хакеров».

Согласитесь, что данная ситуация выглядит со стороны просто смешной и очень напоминает охоту на ведьм во времена средневековой инквизиции, которая, как известно, больше всего свирепствовала на территории Испании. В те времена также не требовалось особых доказательств, для того чтобы отправить неугодных на костер. Не знаю, как Испания, но Россия живет в XXI веке, и наблюдать подобные истерики западных политиков даже как-то неудобно.
Вместо того чтобы заняться поиском путей урегулирования ситуации Каталонии, идти на взаимные компромиссы, находить точки соприкосновения с представителями Барселоны, испанское правительство само загоняет ситуацию в угол и перекладывает всю ответственность на несуществующих «российских хакеров». Не удивлюсь, что эту манеру поведения официальному Мадриду подсказали в Брюсселе. Чиновники ЕС - мастера деструктивной политики.


Источник




Tags: Испания, Каталония, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments