lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

В Киеве признали: закон о реинтеграции Донбасса – пустышка



Украинские политики полностью определились со своим отношением к закону «О реинтеграции Донбасса», который должен завтра рассматриваться Верховной Радой. И это резко негативное отношение. Радикалы недовольны мягкотелостью и нерешительностью Порошенко и требуют от него возобновления активных боевых действий на Юго-Востоке. Умеренные же политики понимают, что принятием данного законопроекта президент Украины пытается переложить ответственность за происходящее на Донбассе на парламент, но при этом по возможности сохранить все коррупционные схемы, на которых он обогащается благодаря этой войне.

Даже сторонники Петра Порошенко заявляют, что данный законопроект является пустой декларацией и не приближает окончание войны на Донбассе. Однако ошибаются те, кто считает, что это результат непродуманной работы администрации президента. Отнюдь. Это намеренная политика по затягиванию конфликта, который приносит баснословные барыши верхушке украинской власти и лично Порошенко. Вот для сохранения этого кровавого статус-кво и понадобилась имитация кипучей деятельности по разработке и принятию данного законопроекта. К тому же есть повод отчитаться перед западными покровителями.

Интересно, что ни Европа, ни США пока никак не комментируют закон «О реинтеграции Донбасса», даже спецпредставитель Госдепа Курт Волкер старательно обходит эту щекотливую тему. Так что надеяться на улучшение ситуации на Юго-Востоке после принятия этого закона не стоит, это поняли даже самые упоротые украинские политики.


Tags: Донбасс, Порошенко, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment