lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Провал Порошенко на саммите Восточного партнерства



В последнее время некоторые украинские СМИ демонстрируют поразительную активность при освещении шагов президента Украины. Так еще не успел окончиться в Брюсселе саммит Восточного партнерства, а киевские издания уже заявили об очередном внешнеполитическом провале Петра Порошенко. Такая «самокритика» является весьма показательной и демонстрирует изменения в отношении к украинскому президенту, в том числе и на Западе.

Действительно вояж Порошенко на саммит в Бельгию не принес Украине ничего хорошего. Глава Украины не хотел даже ехать в Брюссель из-за того, что из повестки дня убрали обсуждение украинского вопроса и мнимой «российской агрессии». Видимо в Европе решили пока не обострять ситуацию. Впрочем, с этим вполне справляется сам Порошенко.
Главное, что продемонстрировал саммит Восточного партнерства - отсутствие каких-либо европейских перспектив у Украины, а значит, что Порошенко будет все труднее вешать украинцам лапшу на уши о скором приеме Незалежной в ЕС. Это действительно большой удар по репутации украинского президента. Конечно же, Порошенко попытается нивелировать свой провал внутри страны, но с каждым разом ему становится все труднее это делать.

Стоит отметить и тот факт, что политика режима Порошенко привела к тому, что Украина перессорилась со всеми своими соседями, которые еще совсем недавно оказывали Киеву мощную поддержку. Сегодня мы видим, что Незалежная все больше оказывается в политической изоляции, демонстрируя свою неспособность вести диалог с кем бы то ни было. Впрочем, это весьма предсказуемый финал политики Порошенко.



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment