lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

«Фонтанка» превращается в официальное СМИ гей-сообщества



После заслуженной критики читателей, «Фонтанка.ру» заметно сократила количество публикаций, посвященных ЛГБТ-тематике, но при этом полностью от них отказываться не собирается. Издание начало публиковать подобные материалы на «экспортном» варианте своего сайта - «Фонтанка.фи». Интересно, что для продвижения статей «голубой» направленности руководство издания не гнушается кликбейтами, а то и вовсе фейковыми материалами, лишь бы вывести гей-тему в топ.


Частота публикаций на тему ЛГБТ на "Фонтанка.Фи"

Сегодня на «Фонтанка.фи» вышел материал с кричащим заголовком о том, что финский журналист Эркка Микконен был вынужден покинуть Россию. Корреспондент телерадиокомпании Yle получил известность после вопроса представителю МИД РФ Марии Захаровой о судьбе чеченских геев. Некоторое время назад эта надуманная проблема была одной из любимых в западных СМИ. Из заголовка статьи можно предположить, что Микконен буквально бежал из России из-за оказываемого давления.


Комментарии читателей "Фонтанки"

На деле же оказалось, что финский журналист просто переезжает на работу в Латинскую Америку, и его отъезд никак не связан ни с темой ЛГБТ, ни с чеченскими геями. Вот и вся «сенсация», высосанная из пальца. Но, как говорится, чего не сделаешь ради хайпа и отработки западных грантов. Данная публикация только подтверждает, что «Фонтанка», несмотря на протесты читателей, не намерена менять свою редакционную политику и далее продолжит свой пиар гей-сообщества.

Отдавая приоритет подобным материалам «Фонтанка» совсем скоро может стать официальным СМИ ЛГБТ-сообщества России, потеряв при этом основную часть аудитории не желающую терпеть пропаганду гей-культуры. Но, судя по всему, руководство питерской интернет-газеты такие «мелочи» мало волнуют.

Чем же вызвано такое пристрастие к данной теме? Просто удивительным совпадением. С одной стороны интернет-газета должна отрабатывать гранты по продвижению западных ценностей, среди которых пропаганда ЛГБТ-сообщества является первостепенной. С другой, очень похоже на то, что редакционная политика издания определяется личными пристрастиями руководства «Фонтанки». И здесь речь в первую очередь идет о заместителе главного редактора издания.

Евгении Вышенков во времена «лихих 90-х» прошел путь от милиционера до зэка, осужденного за рэкет. Проведя четыре года в местах не столь отдаленных, он изрядно пропитался «тюремной романтикой», причем, ходят слухи, что во всех деликатных смыслах этого выражения. Об этом свидетельствуют многочисленные факты его биографии, но в первую очередь - его работа, где находят выход его привычки и предпочтения.

Лоббирование интересов ЛГБТ-сообщества сегодня является одним из приоритетов редакционной политики «Фонтанки», руководство которой теперь попросту распорядилось определенное количество контента заливать на свой второй, финский сайт. Нужно отдать должное, Вышенков успешно справляется с переформатированием издания в либерально-голубой бренд.


Tags: "Фонтанка", Вышенков, лгбт, оппозиция
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments