lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

ЧВК Вагнера поддерживают мир в зонах деэскалации в Сирии



Сегодня в Астане начался очередной раунд межсирийских переговоров. Это первая встреча представителей правительства Дамаска и вооруженной оппозиции после заявления президента РФ Владимира Путина о победе над террористами и начале вывода группировки ВКС России из Сирии. Переговорная площадка в столице Казахстана зарекомендовала себя более эффективной, нежели женевский формат. Это объясняется большой работой, которую проводят страны-гаранты встречи – Россия, Турция и Иран.
В Астану прибыли все заявленные участники переговоров, в том числе и представительная делегация сирийской оппозиции. 21 и 22 декабря стороны обсудят расширение и увеличение зон деэскалации, которые способствуют установлению мира в регионе. Однако по сообщению российского Центра по примирению сторон в Сирии, еще отмечаются случаи нарушения режима прекращения огня разрозненными отрядами боевиков, которые ранее примыкали к группировке «Джабхат ан-Нусра».



Как показал опыт борьбы с терроризмом в Сирии, наиболее эффективно зачищать боевиков могут бойцы ЧВК Вагнера, которые остаются в САР, продолжая оказывать помощь сирийским товарищам поддерживать безопасность в стране. Во многом благодаря действиям российских добровольцев удалось переломить хребет террористам в Сирии, а также, отчасти, добиться установления мира в регионе. Бойцы ЧВК Вагнера, выступая в качестве передовых отрядов штурмовиков и разведчиков, продемонстрировали мужество и отвагу при освобождении Пальмиры, зачистке Акербатского котла и освобождении Дейр-эз-Зора. После уничтожения группировок террористов ИГ* на территории САР, вагнеровцы перешли к охране наиболее важных стратегических объектов инфраструктуры Сирии и проведению операций по поддержанию мира и правопорядка в зонах деэскалации конфликта.



Боевой опыт российских добровольцев является большим подспорьем для сирийских правительственных сил, которые завершают борьбу с радикальными формированиями на территории страны. Вчера отряды САА при поддержке ЧВК Вагнера зачистили от «непримиримых» высоты в районе города Бейт-Джинн к западу от Дамаска. Это послужит хорошим уроком для боевиков, которые не хотят возвращаться к мирной жизни и участвовать в переговорном процессе.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, сирия, чвк вагнера
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments