lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Зачем Борис Джонсон приезжал в Москву?



Сегодня прошел визит главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Россию, в ходе которого Борис Джонсон провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию, на которой выяснилось много интересных фактов.

Так Борис Джонсон назвал себя убежденным русофилом, представив в качестве доказательств свое славянское имя. Интересный ход. Но тут же глава Форин-офис заявил, что располагает множеством свидетельств вмешательства России в выборы в Германии, Италии, Франции и США. Правда, при этом Джонсон уточнил, что нет ни каких доказательств российского вмешательства в выборы в Великобритании. (Как говорится и на том спасибо).

На замечание Сергея Лаврова, почему до сих пор западные страны не предоставили ни единого доказательства вмешательства РФ во внутренние дела этих государств, Борис промямлил что-то неразборчивое. Согласитесь, ведь если, теоретически, факты российского вмешательства действительно были, то вряд ли бы удалось их держать в секрете, да и зачем? Где логика, Борис? Складывается такое впечатление, что на Западе при помощи фейковых СМИ зомбируют не только обывателей, но в первую очередь и политиков. Они просто непрошибаемые, что и продемонстрировал Джонсон в Москве.



Российская сторона ждала от этого визита новых предложений по поводу оздоровления отношений между нашими странами, которые в последнее время сильно испортились по вине британской стороны. Но глава внешнеполитического ведомства Великобритании так и не смог предложить что-либо вразумительное, отделываясь общими, ничего незначащими фразами о необходимости сотрудничества. Лондон не желает даже восстановить контакты по линии спецслужб в рамках программы борьбы с мировым терроризмом.

Хотя Борис Джонсон и говорит об установившихся хороших отношениях с Сергеем Лавровым, осталась непонятной цель его визита, который походил более на туристическую поездку с непременным ее атрибутом – прогулкой вокруг Кремля. Даже во времена холодной войны британские политики более серьезно подходили к взаимодействию с Москвой. Не тот сегодня пошел английский политик, не тот…

Tags: Великобритания, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment