lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Нужда заставляет Прибалтику менять свое отношение к России

В последнее время у ненавистников России начинает припекать. Вначале брат одного из организаторов украинского майдана Виталия Кличко – Владимир, высказался за сотрудничество с нашей страной, а вот теперь дошла очередь и до прибалтийских политиков удивлять своими откровениями.



Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что с Россией лучше сотрудничать, чем воевать. Давненько в лексиконе прибалтийских политиков не звучало слово «сотрудничество» применительно к нашей стране. Видимо положение в литовской экономике совсем аховое, к тому же европейские партнеры не спешат открывать свой рынок для товаров стран Балтии.

Вот и литовский президент, известная своими антироссийскими высказываниями, теперь не исключает возможность взаимодействия с Москвой. Нет, Грибаускайте не отказывается полностью от политического словоблудия и продолжает предъявлять политические претензии к нашей стране, но уже с оговорками. Нужно ведь хоть как-то сохранить свое лицо. Но в то же время упадок экономического положения Литвы становится настолько угрожающим, что самое ближайшее время Вильнюс может столкнуться с уличными протестами граждан, недовольных политическим и экономическим курсом правительства. Самый простой способ исправить создавшееся положение – восстановить экономические связи с Москвой. Безвыходностью ситуации и объясняется резкая смена убеждений литовского президента.

Как видно, уровень антироссийской риторики в прибалтийских странах прямо зависит от финансовой поддержки ЕС и экономического положения. Судя по тем проблемам, с которыми в последнее время сталкиваются в Риге, Таллинне и Вильнюсе, можно ожидать скорого изменения политического курса стран Балтии в отношении РФ. Как говорится, нужда заставит.

Tags: Латвия, Литва, Прибалтика, Эстония, страны Прибалтики
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments