lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

США добиваются раскола Сирии



Американцам все сложнее оправдывать свое военное присутствие в Сирии. Инородность солдат Пентагона на территории независимой страны, которая только что победила терроризм, очевидна всему мировому сообществу. Тем не менее, министр обороны Джеймс Мэттис продолжает оправдываться, вчера он сообщил, что США не намерены расчленять страну. Однако присутствие военного контингента, наряду с заявлениями Белого Дома об устранении от власти Башара Асада, свидетельствуют об обратном.

Сирия, наверное, первая страна, где Штаты столкнулись с жестким сопротивлением их попыток произвести государственный переворот. Под видом борьбы с терроризмом Вашингтон ввел на территорию САР свой воинский контингент, но эта борьба представляла довольно странный характер. Даже сегодня находятся подтверждения американской военной помощи отдельным непримиримым группам боевиков в Сирии, у которых обнаруживаются современное вооружение производства США.

Нервозность поведения Соединенных Штатов понятна, они теряют контроль над частью вооруженной оппозиции, которая примыкает к процессу мирного урегулирования в стране и участвует в переговорном процессе в астанинском формате. Об этом свидетельствует и факт обращения Вашингтона к Москве с просьбой повлиять на правительство Дамаска. С одной стоны Белый Дом выражает озабоченность фактом гражданского противостояния в Сирии, с другой продолжает поставлять оружие боевикам, называя их при этом мирным населением.

У США явно уходит почва из-под ног на Ближнем Востоке. То, что Штаты окончательно запутались и провалили свою политику на Ближнем Востоке, уже всем понятно, но Вашингтон продолжает совершать опрометчивые шаги, которые лишь ухудшают его и без того незавидное положение.

Источник




Tags: США, боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment