lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Навальный требует денег от НКО



Призыв к «электоральной забастовке» и переформатирование штабов Навального является для Алексея лишь уловкой по переходу к новой форме сбора донатов со сторонников. Скандальный видеоблогер демонстрирует всем, что никак не может смириться с законным отказом Центризбиркома в регистрации. Между тем, Навальный с самого начала знал о том, что документы ЦИК не примет, из-за его непогашенной судимости, но продолжал врать своим миньонам. И не только им.
Непоследовательность действий и обещаний Навального просто поражают. С одной стороны он призывает к бойкоту голосования, что, кстати, преследуется по закону, а с другой берет деньги на подготовку наблюдателей на выборы президента РФ. Подобную спонсорскую помощь Алексею оказывают НКО, подконтрольные Госдепу США. И их тоже Навальный решил «кинуть».

Согласно российскому законодательству выставлять наблюдателей на выборы могут лишь политические партии или зарегистрированные кандидаты в президенты. Как известно, у Навального нет партии, да и кандидат в президенты он никакой, что ему и объявили в ЦИК. Тем не менее, штабы Алексея продолжают набор и обучение наблюдателей, которые должны будут контролировать ход голосования непосредственно на избирательных участках.

То, что по закону представители Навального там не смогут находиться, Алексей старательно умалчивает, и продолжает сбор средств на этот «проект», как со сторонников, так и с НКО. Среди последних особенно выделяется движение «Голос». Один факт. Перед прошлыми президентскими выборами 2012 года подразделение Госдепа США USAID перечислило на деятельность НКО «Голос» 40 млн. долларов. Что это если не иностранное вмешательство в выборы? Вот на какой куш рассчитывает Навальный. Именно поэтому он постоянно провоцирует скандалы, пытаясь доказать свою полезность заокеанским хозяевам.



Интересен и персонаж, который отвечает в штабе Навального за данный участок работы. Это некто Николай Левшиц, человек с весьма любопытной биографией. 18 лет назад Николай работал в школе учителем физкультуры и открыто жил со своей 17-летней ученицей. Эта история не могла закончиться хорошо – в приступе ревности Левшиц покалечил девушку. Интересно, что даже по прошествии лет сторонник Навального не считает связь со школьницей педофилией, а себя виновным.



Видимо после этого скандала Левшицу было некуда деваться, и он примкнул к оппозиции. Вначале Николай работал на Ходорковского, который вскоре отказался от его услуг, но затем нашел нового покровителя – Навального, с которым и начал проворачивать финансовые махинации.

Так что, за безопасность молодых девушек, мечтающих пройти подготовку наблюдателя на выборах в штабе Навального, поручиться никак нельзя. Возможно, это одна из причин, почему у Алексея так любят волонтеров из молодежной и школьной среды, ведь они легче поддаются влиянию и внушению. А значит и донаты с них можно с легкостью собирать.

Tags: НКО, Навальный, выборы
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments