lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Россия – единственная экономическая альтернатива для ЕС



Несмотря на политику санкций и критическое отношение практически ко всем действиям России, лидеры Евросоюза понимают, что только сотрудничество с нашей страной отвечает интересам их стран. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр. По его словам Париж намерен создать альтернативу торговым связям с Вашингтоном и Лондоном и приоритетным направлением считает взаимодействие с Москвой. Согласитесь, довольно любопытное заявление французского политика.

Интересно, что в Елисейском дворце пришли к пониманию важности восстановления отношений с Россией после начала процедуры выхода Великобритании из ЕС и нового курса президента США Дональда Трампа. В Париже в серьез опасаются усиления давления и диктата со стороны Вашингтона в политическом и экономическом плане. Превращение Штатов в «жандарма мировой торговли» через введение экстерриториальных санкций никого не устраивает, именно поэтому многие европейские страны перестают считать своим приоритетом трансатлантическую торговлю и обращают свой взор на Восток.

О серьезности намерений европейских лидеров свидетельствует и анонсированный визит Эммануэля Макрона в мае 2018 года на Петербургский международный экономический форум. В ходе своего визита в Россию президент Франции намерен обсудить расширение экономического сотрудничества между нашими странами. Надеюсь, что Макрон политик не глупый и понимает, что первым шагом в этом направлении должно стать снятие санкций ЕС в отношении России. Тогда можно будет и о сотрудничестве поговорить.


Источник



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments