lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Сможет ли олигарх Павел Грудинин стать коммунистом?



Ситуация, сложившаяся сегодня в КПРФ - наглядный пример неэффективного управления партией, помноженного на кризис лидерства. Для меня и многих других сторонников компартии было очевидно, что в руководстве партии назрели перемены, в том числе из-за преклонного возраста ее многолетнего руководителя Геннадия Зюганова. Вполне очевидно, что его место должен был занять выдвиженец из левого лагеря. Наиболее подходящими кандидатурами казались Юрий Болдырев или Валерий Рашкин.

Но съезд КПРФ выдвинул кандидатом на пост президента РФ директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, который мало того, что не является членом партии, так еще и имеет неоднозначную репутацию, которая может серьезно подпортить имидж коммунистов. Посудите сами.

Свое восхождение Грудинин начал в 1995 году, когда возглавил приватизацию совхозных земель и преобразовал коллективное предприятие в ЗАО с акционерами. По прошествии времени выяснилось, что большая часть акций ЗАО сосредоточена в руках как самого Павла Николаевича (более 40%), так и членов его семьи и ближайшего окружения. А труженики совхоза превратились из акционеров в наемных работников без права голоса.

Грудинина нередко представляют крепким хозяйственником. Действительно, коммерческая жилка у него есть, как и у всех представителей еврейского народа. Дело в том, что территория совхоза им. Ленина вплотную примыкают к МКАД, и, естественно, недешево стоит, грех было не воспользоваться этим. Именно поэтому на землях ЗАО расположилось несколько крупнейших торговых центров и коттеджных поселков. Неудивительно, что это привело к уменьшению площадей пригодных для сельскохозяйственной деятельности, и сокращению объемов выращивания клубники, которой так славится совхоз. Но и здесь не растерялся Павел Николаевич и наладил контрабанду ягоды из Турции, которую стал выдавать за продукцию собственного производства.



С точки зрения олигарха-миллионера, все действия Грудинина вполне оправданы – главное получить личную прибыль, все остальное второстепенно. Но с точки зрения сторонника коммунистической партии он представляется явно чужеродным элементом. Я никогда не поверю, что Грудинин будет защищать права рабочих и крестьян, если при этом не будет видеть своей личной выгоды. Кстати в этом он очень похож с другим олигархом еврейского происхождения – Петром Порошенко-Вальцманом, который также всегда мечтал дорваться до власти. К чему это привело хорошо видно на примере сегодняшней Украины.

Интересно, что на данный момент у Грудинина до сих пор нет собственной предвыборной программы. Вместо того чтобы заниматься ее подготовкой или проводить встречи с избирателями, Павел Николаевич отправился на новогодние праздники кататься на лыжах. Да ни куда-нибудь, а в Германию. Удивительно патриотично! В дореволюционные времена вожди коммунистической партии также частенько выезжали заграницу, но там они занимались разработкой программы партии, а не увеселительными прогулками в Альпах.

Есть у Павла Николаевича еще одна отличительная черта – удивительная непоследовательность. За свою карьеру Грудинин успел побывать членом «Единой России», ЛДПР, а теперь вот примкнул к КПРФ. Это похоже на путь обыкновенного перебежчика, а не идейного последователя коммунистических идеалов. Интересно, к какой политической силе он примажется на следующих выборах?

К слову из ЕР Грудинин был вынужден уйти после своих экстремистских высказываний по национальному вопросу. С другой стороны, на полях совхоза им. Ленина нещадно эксплуатируется труд нелегальных мигрантов из Средней Азии, которые вынуждены жить и работать за копейки, к тому же в условиях антисанитарии. На этой почве у Грудинина были неоднократные выяснения отношений с миграционной службой.



После всех этих фактов о деятельности Павла Грудинина, невольно задаешься вопросом, как в КПРФ могли выдвинуть кандидатом в президенты человека с такой репутацией, бесконечно далекой от коммунистической идеологии? А с точки зрения исторической перспективы получается вообще парадокс. В год столетия революции коммунисты выдвигают на высший пост государства – олигарха. Как известно, история подобных ошибок не прощает.

Tags: Грудинин, КПРФ, выборы
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments