lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Прикрыли лавочку Навального для отмывания денег


Все, не сможет Навальный больше денежки тырить совсем беспалева. Прикрыли лавочку: суд Москвы удовлетворил иск МИНЮСТа о ликвидации фонда «Пятое время года», возглавлял который Леонид Волков, правая рука Алексея Навального.

Претензий к фонду было масса, и следствие уже давно изучало подробности его деятельности. Самое смешное, что изначально Волков и Нава сами себя спалили: они собирали пожертвования на этот фонд, однако при подаче финансовой отчетности в контролирующие органы в графе поступлений числился большой и жирный ноль. Ошиблись? Случайно? Ну-ну.

Запомните, те, у кого в работе или каком-то другом деле засвечивалось несколько серьезных косяков, всегда совершат еще больше, и столько же уже совершили, только их не заметили. Это правда жизни. А косяков у Навы и его компашки, видных невооруженным глазом, уже и не счесть вовсе. Грешно было не покопать подробностей про эту сомнительную фирму. И тут произошло то, что совершенно никого не удивило: относительно этого странного фонда нашлось очень много несостыковок, а в его деятельности выявлена куча грубейших нарушений.
Во-первых, по уставным документам фонд занимается оказанием поддержки СМИ. Кого он там поддерживает? Загнивающий канал «Дождь»? Это вряд ли. Судя по выявленным сведениям, Нава через этот фонд оплачивал, например, аренду своих штабов. Налицо нецелевое расходование средств.

Едем дальше. Фонд принимал пожертвования в биткоинах. В биткоинах, слышите? Для тех, кто не очень понимает мир блокчейна, поясню: криптовалюты являются анонимным средством совершения платежей. Никто и никогда не сможет узнать, откуда и от кого была совершена транзакция. А у нас, между прочим, запрещено спонсирование выборных компаний, пусть даже и псевдовыборных, из-за рубежа и, как следствие, из анонимных источников. Да и вообще было совершенно не ясно, как расходуются средства фонда. Все отчеты, которые предоставлялись Волковым – это инфографика, которую можно нарисовать с совершенно любыми цифрами.

Ну и напоследок, фонд собирал для Навального подписи. Причем через интернет. А тут у нас уже и новый косяк: вообще-то у нас существует закон о сборе персональных данных и его Навальный с Волковым снова нарушили.
Такое ощущение складывается, что все эти нарушения Навальный специально совершает, чем больше ему вменят проступков, чем громче он сможет орать о том, что его кто-то там притесняет. Но чего орать-то, если они с Волковым и взаправду самые настоящие мошенники? Есть, конечно, еще одна версия – он просто тупой имбецил, как и все его сторонники, но это уже совсем другая история.

Tags: Алексей Навальный, Волков, Навальный, Пятое время года, глупость, псевдокампания
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment