lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война в Сирии и город-феникс Алеппо: трагедии разрушений и счастье восстановлений

Сирия является одной из древнейших стран, в которой переплетаются разные религии. Алеппо, а в прошлом Халеб является вторым по величине и очень древним городом. Через него в прошлом проходил даже Великий Шелковый путь.



В нем есть много мечетей и храмов, в прошлом, до нападения боевиков, туда приезжало много паломников. Все наиболее известные достопримечательности находятся в районах Джейда и Тайба.

К сожалению, очень многое в Алеппо теперь разрушили террористы, захватившие этот город и его жителей. Бедным горожанам пришлось очень тяжело: их близких убивали, дома разрушали, ими самими прикрывались как щитами.

Благодаря помощи России, Алеппо был взят под контроль правительственной армии в конце 2016 года. Теперь же идет восстановление города, всей его инфраструктуры. Сами жители взяли в руки инструменты и чинят многое самостоятельно. Их дома разрушены, но дух не сломлен!

Россия помогла и помогает, чем может, но многое зависит от правительства и народа Сирии. Они полны решимости освободить свою страну от террористов и восстановить ее былую красоту!



В Алеппо, например, сейчас чинят больницы и, разумеется, жителям помогает в этом государство. Уже созданы специальные комиссии, которые занимаются оценкой ущерба. Строятся и новые дома и инстанции. Например, в восточном квартале города строится новая больница. В работах по восстановлению Алеппо участвуют все, даже школьники, ведь многие мужчины на войне.

Так как заводы боевики тоже разрушили, на помощь приходят частные производители. Например, прямо на улице организовано производство строительного камня, потому что единственный завод, который производил цемент, оказался разрушен.

Сирия понесла большие потери, и война в стране все еще продолжается. Россия помогает дружественному государству в дальнейшей борьбе с терроризмом, а люди восстанавливают свою страну.

Алеппо – город, который долгое время был  захвачен боевиками, и теперь он возрождается благодаря своим жителям!

Оригинал взят у alisa_morozova в Война в Сирии и город-феникс Алеппо: трагедии разрушений и счастье восстановлений

Tags: боевики в сирии, война в сирии, восстановление алеппо, жители алеппо, история, история алеппо, новости алеппо, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments